- ベストアンサー
フォトショップトリミングの際の「白いドット」および「ギザギザ」対処法
いつもお世話になっております! 文章が下手なので、まず今回行った作業を順番に書き込みます。 今回はポスターを作っています。 1、まずはフォトショップで人物の写真を切り抜きを行います。 (多角形選択ツール及び自動選択ツール使用) 2、gif形式で保存し背景を透明にする。 3、”2”の画像をイラストレーターに配置し他の画像と一緒にレイアウトします。 ここで背景の色が白以外の色だった場合に、配置した切り取り画像の”ふち”にギザギザと白いドットが残ってしまうのです。 どんなに高解像度の画像を切っても、フォトショップで作業の際”アンチエイリアス”をチェックしたりしても解決しません。 他に何か解決方法があるのでしょうか? ご回答宜しくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
回答No.2
- 5431
- ベストアンサー率17% (76/426)
回答No.1
お礼
丁寧な御回答誠にありがとうございます! 知ってるつもりで作業していましたが、自分があまりにも無知である事を思い知らされました… レイヤーマッティングなんて使った事ありませんでした。 教えていただいた事を参考に勉強しなおしたいと思います! 御回答ありがとうございました!