- ベストアンサー
画面の異常
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良くなるかはわかりませんけれど 配線をもう一度外してやり直しして、ディスプレイの電源プラグを コンセントから10分ほど抜いてから入れてみてください
その他の回答 (3)
- 6120NA
- ベストアンサー率44% (22/50)
回答No.4
発売後数年以上経過したPCであれば、液晶のバックライトが寿命ではないかと思われます。 メーカへ修理に出しても、万単位の請求がくると思いますので、PCの保障期間、経過年数、コストパフォーマンス等を考慮して、ダメもとでヤフオクの液晶バックライト交換の出品者で修理してみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
今回は修理しないで回復できましたが、今後の参考になりました。メーカーに頼らず自分で修理する方法もあるとわかって助かりました。ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
近くに磁石を使用した機器はないですか?
質問者
お礼
隣に古いマッキントッシュのパソコンを置いてあったのですが、それは影響していないようでした。しかし今後のための参考になりました。ありがとうございます。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.2
液晶本体だと思います、試しに他のモニターお借りしてでも試してください他モニターで正常なら間違いありません 対処法このまま使用 買い換え
質問者
お礼
今回は他の方法で修復できましたが、今後また何かあった際の参考になりました。ありがとうございます。
お礼
アドバイス頂いたとおりに実行したら元通りになりました。ありがとうございました。