• 締切済み

デスクトップの画面より右側に…

こんばんは 先日モニターを購入しました。 で、デスクトップ上のアイコンが消えていたので 「ありゃ?」と思いクリクリしていたら あらビックリ!モニタでは見えない範囲(右側)にアイコンがあることがわかりました。 設定をちょろちょろさわってみましたが、パッとしないので助言の方よろしくお願いいたします。 詳細:プラウザ等の最大化した際は、問題なく画面いっぱいにうつるのですが、デスクトップ画面では、マウスの矢印画面が延々と、右側へいってしまいます。購入から半年ほどたちますがそろそろ解決したいと思いますのでとうか、教えてくださいますようよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• busuka_ma
回答No.4

ANo.2の補足です、私の場合、アイコンが多数有ったので、右からはみ出し、ANo.2の用にして空きエリアにアイコンを移動しました。質問とチョット条件が違うかもしれませんが、解決になることを祈ります。

• violet430
回答No.3

初耳です。 ビデオデバイスかモニタがおかしいのではないですか? 解像度設定が合っていないように感じます。 ビデオドライバを入れ直してみたらどうでしょうか?

• busuka_ma
回答No.2

アイコンの画面はみ出しですね。エクスプローラを起動して、デスクトップを見ます。ドライブの空きにエリアにフォルダを作りに移動して、エクスプローラから直接画面の空いている所にマウスのドラッグ&ドロップしてみましょう。必ず画面の空いているところにです。ドライブの空きにエリアにフォルダをつくることは、デスクトップで同じ事をやろうとすると受け取り側と送り側が同じですとエラーがでます。尚フォルダは、Windos配下に作らない事とドライブ直下がいいと思います。

• kentan384
回答No.1

モニタに操作ボタンついていませんか。 また、モニタの取扱説明書ありませんでしたか。 熟読してください。 だって、PCの情報も、モニタの情報も何にも無いんですもの。 これくらいしか、回答できません。 そこいらあたり、補足するとあとの方から回答いただけますよ。

meotoiwa
質問者

お礼

まちがえた…

meotoiwa
質問者

補足

NO.1 さん お返事ありがとうございます。 解決できてないですが、感謝しております。 ありがとうございます。