• ベストアンサー

デスクトップ

デスクトップのアイコンが全て消えてしまい、 しかも「スタート」の画面も消えてしましました。 ツールバーも消えてしまいました。 アイコンというアイコン全て消えてしまい、 画面上は待ち受け画面とマウスの矢印のみになってしまいました。 しかしマウスを動かすことは出来ますが、クリックを押しても反応は全く無しです。。 キーボードも全てのキーが反応無しです。 もうこれは故障でしょうか? 今の状態から修理出さず自分で普及は無理ですよね? この状態からの普及方法をご存知の方がいれば教えてください! 無ければ結構です。 もしこういう状態のPCを修理出すとしたらいくら位かかりますか? 教えてください! 素人なので何とぞよろしくお願いいたします。 ちなみに富士通のFMV BIBLOを使っています。 OSはWindows Xpです。 このパソコン自体は7年です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63782
noname#63782
回答No.1

修理に出してハードディスクをチェックして壊れていたら変えてOSを再インストールするので5万から20万くらい。

hop989ttk
質問者

お礼

そうなると買いかえた方が良いですね… 解かりました! ご回答有難うございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

キーボードが反応しないと言うことなので、期待薄ですが・・・。 ctrl+alt+deleteでタスクマネージャを起動できませんか? できるのであれば、ハードのトラブルでなければ復旧できるかもしれません。

hop989ttk
質問者

お礼

ダメでした… 心配してくださって有難うございました。

noname#136435
noname#136435
回答No.4

そうなると、この質問は別のPCか何かでされてるという事ですか? いやもし、問題のPCが起動してコントロールパネルを確認できるようならと思ったんですけど一応、確認手順だけでもコントロールパネル→デスクトップの表示とテーマ→デスクトップの背景を変更する→デスクトップタブの(背景)(なし)になってないかの確認ができればいいのですが (なし)の場合、背景を何か選択してください。

hop989ttk
質問者

お礼

>そうなると、この質問は別のPCか何かでされてるという事ですか? そうです。仕事先のPCを使って書きました。 自分のノートパソコンがこの状態なので急遽質問しました。 ご回答有難うございました。

noname#116330
noname#116330
回答No.3

修理は最後の手段として……… >このパソコン自体は7年です  買い替えも視野に入れる必要がありますね。  とりあえず、  1.電源スイッチの長押しで電源を落とす  2.再び電源ON  3.F8連打 → セーフモードで起動する が可能ですか?  1がNGなら電源コードを引っこ抜く抜いて終了、再び電源コード 差し込んで2→3へと進む。これが出来ないのなら修理か買い替えし か方法はないでしょう。  1→2→3で順調に進めば、前回正常起動時の構成のオプションを 選択して下さい。これで戻るかどうかですね。  これで復帰しないのなら、私なら買い替えます。10万も出せば、 新品が買えます。今月一杯ならXPもあります。7年前のXPなら 寿命と考えても不思議はありません。  

hop989ttk
質問者

お礼

>これで復帰しないのなら、私なら買い替えます。10万も出せば、 新品が買えます。今月一杯ならXPもあります。7年前のXPなら 寿命と考えても不思議はありません ご丁寧に有難うございます。 どうやらダメみたいでした。 買い換えることを視野にいれます

• matuji
回答No.2

デスクトップ上でマウスを右クリック、 ショートカットメ二ューのアイコンの整列より ディスクトップアイコンの表示をクリックで 直りませんか?

hop989ttk
質問者

お礼

有難うございます。 私もこの方法が頭に浮かんだのですが、 右クリックが反応無い為にこの操作は不可能みたいです。 ありがとうございました。