• ベストアンサー

デスクトップにはアイコン(ショートカットが大部分)がたくさんあります。

デスクトップにはアイコン(ショートカットが大部分)がたくさんあります。 これらのアイコンを私なりの分類をしてフォルダにまとめていますがその中の1つのフォルダをすぐに表示できるようにしたいのです。 あるフォルダだけを開いた状態で通常デスクトップ画面の左側に隠した状態にしておいて必要な時にマウスを画面の左端持っていくとフォルダの内容が表示される様にしたいのです。 うまく表現できませんがつい先日までそれが出来ていました(PC雑誌をみて)。 何かの拍子にそれが出来なくなりました。 アドバイスをお願いいたします。 使用機種 FMV-BIBLO NF70X

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#114972
noname#114972
回答No.1

フォルダのショートカットを画面の端にドラッグします。ツールバー状態になりますので,右クリックし,「自動的に隠す」にチェックを入れます。

goo7571
質問者

お礼

素早い回答をありがとうございました。 アドバイス通りで無事解決いたしました。 お世話になりました。