• ベストアンサー

チュロスが食べたいなぁ~

どなたかチュロスの作り方ご存知ないでしょうか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こちらをどうぞ。 ↓

参考URL:
http://gr10.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/faq/1/4/7/498.html
viva3
質問者

お礼

pearl-postpetさん、早速の回答ありがとうございました。 レシピもあったので、嬉しいです。早速今から作ってみたいと思います。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.2

一言だけアドバイスさせてください。 チュロスを押し出す口金は必ず「星型」のものをお使い下さい!!! おうちにないと、つい「丸型」でもいいやと使ってしまいがちですが、チュロスが爆発して、非常に危険です。チュロスのブーム時に爆発事件が頻発し,新聞に注意を呼びかける記事がよく載りました。 理由は確か揚げる時、チュロスの表面積を大きくしておかないと、中のタネの膨張に耐え切れず爆発するといったものだったと記憶しています。 下のページをごらん下さい。

参考URL:
http://web3.incl.ne.jp/mao/diary2001-a/d0119.html
viva3
質問者

お礼

gomuahiruさん、とっても参考になりました。 よかった~始める前に、書いていただいて! 星型ですね。あれは、見た目がいいからだけかと思ってました。 どうもありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう