- ベストアンサー
ベルツノガエルについて教えて!
今日、熱帯魚の餌を買いにショップへ行って、ベルツノガエルくんに遭ってしまいました! うずくまると、コンパスで書いたみたいにまん丸でカワイイ~~~ 目もパッチリ愛らしく、ホントに愛嬌ある姿!5センチほどで¥3980の特価で出ていました。 連れて帰りたい衝動に駆られたのですが、なんせ私はカエルの飼育経験が0。動いているものしか食べないと昔教わったし、自信がなくあきらめて帰宅しました。 その後ざっと検索してみると、どうも市販の餌でいけるみたい?! 飼いかたもそう難しくはなさそうと、また家族にしたい気持ちがむくむく・・・ 無責任な飼育はしたくないので、どなたかベル君の飼育に詳しい方、いろいろ教えていただけませんか?大きさは最終的にどれくらいになりますか?よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- cricket-11
- ベストアンサー率70% (12/17)
回答No.4
- cricket-11
- ベストアンサー率70% (12/17)
回答No.2
- pearl-postpet
- ベストアンサー率42% (213/499)
回答No.1
お礼
再びありがとうございます。HP見せていただきました。餌のこおろぎにもいろいろこだわっていらっしゃるんですね。(奥が深い・・・)また、いろいろ教えて下さい。