• ベストアンサー

好きより楽しい

強く好きとは思わない彼がいます。でも1緒にいるとすごく楽しいです。 これって好きなん?と自分で分からなくなるのですが、こういう好きもあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • signal225
回答No.2

23歳、男です。 "好き"というものはすごく曖昧なもので人の数だけその感覚は違います。 私の感覚で回答させていただきますと、 「他の人といるよりもこの人といるときの方が楽しい」 と思えたり、 「この人の前では自分を飾らなくてもいい」 と思えたり、 「この人と居ると落ち着く」 と思えたりするなら、 それは自分がその方に強く惹かれている証拠であり、 恐らくその方に誘われればすぐに食事などに出掛けるでしょう。 「頭」で理解するよりも先に「心」が反応しているのです。 その方と離れることを考えてみてください。 "寂しい"という感覚に襲われるなら、 それは質問者様がその方と"離れたくない"と思っている証拠だと思いますよ。

satou23
質問者

お礼

確かに、その人といると、楽しく、ありのままの自分でいられます。 「頭で考える前に心が動く」」。すごく考えさせられました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sweet1
回答No.1

人それぞれ価値観は違うと思います。 だからいろんな好きもあってもいいんじゃないでしょうか? 思いっきり楽しんでください。