• ベストアンサー

これはHDDのクラッシュですか?

これまで普通に使えていたHDDをダブルクリックすると  「フォーマットがされていません」  と表示されるようになりました。    これはクラッシュしてしまったということなんでしょうか?  接続の表示はされていますし、  ディスクの空き容量などの情報は表示されたままです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

他のパソコンへ繋げても認識しないなら、HDDの故障です。 確認しましょう。

その他の回答 (1)

• seednyan
回答No.1

>これまで普通に使えていたHDDをダブルクリックすると ? フォルダではなくて。。。 多分、Windowsだとは思いますが、機種、OS、構成(外付け?内蔵?)の情報がなければ少しわかりにくいです。

noname#200370
質問者

お礼

情報が少なくてすいません ウインドウズXPです HDDは内臓です マイコンピューターを開くとそれぞれのHDD表示がされますよね そのときにHDDが表示されて、HDDの使用量・空き容量などが表示されているのに、アクセスしようとすると「フォーマットが済んでいません」と表示されてしまうんです