(株)ハートフルパートナーというSOHOの会社で仕事をしようか悩んでいます。元・グローバルインフォメーション)
(株)ハートフルパートナー
(元・グローバルインフォメーション)
というSOHOの会社で仕事をしようか悩んでいます。
一番簡単なWORDの仕事を週に一時間程度で単純計算3万円ほどの収入になるそうです。
私はDTPの仕事やホームページ制作の仕事にもかかわった事があるので、現在非常勤講師の仕事をしていますが、空き時間にそれくらいはこなせる自身はあります。
が、月に委託事務手数料として、会社側に一万5,800円支払う取り決めになっています。
この金額については、仕事を取ってもらったり、仕上げのチエックをして貰うので、納得がいくのですが。
この支払いは『信販会社に5年のローンを組む』
という方法で支払うシステムだそうです。
『5年の長い間、途中病気等で仕事が出来なくなった場合はどうなるのか?』
と尋ねたところ、
『仕事が発生してしていなければこの請求も無い』
とのことなのですが、そのことに関しての契約書はありません。
実際この会社でお仕事をされている方、またはSOHOの会社を経営なさっている方、
私はどのようなところに気をつけてこの会社と契約を結んだらよいのでしょうか?
契約書にはもう一つ(株)トラスト ワン という社名も出てきていぶかしんでいます。