• ベストアンサー

彼氏と前カレと

27歳の独身女です。結婚を意識している彼氏がいますが、 前の彼氏ともセックスの関係だけは続けています。 セックス以外はほとんど全部今の彼氏の方が好きなのですが、 セックスに関してだけは前の彼氏との相性がいいです。 今の彼氏とのセックスは非常に淡白で物足りません。 前の彼氏だと思い切りはじけたセックスができ満足です。 結果、今の彼氏とは月に1回するかどうかですが、前の彼氏とは毎週 セックスしてしまっています。でも結婚は今の彼氏としたいです。 やはり前の彼氏とは関係切るべきですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chi0928
回答No.2

26歳女です。はじめまして。 〉やはり前の彼氏とは関係切るべきですよね?の質問だけならYESですよ。今彼に悪いって考えているとすれば。 〉でも結婚は今の彼氏としたいです。でもSEXは元彼としたいです、ですか?それなら今の彼とは別れたほうがいいと思います。離婚の原因ってほとんど浮気だし、好きなのは旦那でもSEXをほかの人としてる状況って気持ちがないって反論してもやっぱり浮気ですよ。 結婚したい今の彼って、好きなんですか?SEX以外のほとんど全部って質問者さんの中でしかわからないけど、経済的要素が含まれているんではないでしょうか。(結婚したら養ってもらえる、楽できるなど) SEXが淡白で物足りないなら、元彼としているようなSEXに誘導すればいいんじゃ?または話す。 元彼との関係を切ったほうがいいと思いますが、でもそれは、質問者さんが今の彼に対して申し訳ないという気持ちがあればのことです。 〉やっぱり今の彼氏に悪いですよね。言われるまで悪くないとおもってたんでしょうか? 今の彼に悪いと思えるのなら、元彼と会わないようにするべきですよ。 そういう関係がだらだら続いちゃうようじゃぁ、だめですよ。自分の格下げですよ。元彼からしても『軽い女』と思われているんじゃ。 もったいないです。

naoyoshida
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。すごい説得力感じました。やっぱり今の彼氏が大切なんで、元彼と別れるように頑張ります。

その他の回答 (1)

回答No.1

元カレを切る事できますか?申し訳ないけど貴女は今のままなら結婚しない方がいいです。今彼はセックス以外は全て文句なしで元カレはセックスの相性がいい。で毎週会って関係持っているのですよね。頭の中がセックスしかないみたいだからもし今彼と結婚しても浮気すると思いますよ。セックスの相性は確かに大事だと思います。元カレが相性いいなら今彼と別れて戻ったらどうですか?今彼と結婚を考えていてもすでに裏切ってるのですから。今彼にすごく失礼ですよ。貴女みたいに性欲旺盛な人はどのみち今と同じ事をするでしょうから今彼を解放してあげてください。それがお互いのためだと思いますよ。

naoyoshida
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございました。 やっぱり今の彼氏に悪いですよね。 あなたの言われるように私にとってはセックスはすごい重要なんで そういう意味では今の彼氏では無理なのかもです。 でも本当に好きなんですけどねー。 そういいながら今日も元カレと会うんでまたセックスしちゃいますしねー。あなたのアドバイスも頭に入れながらもう少し今のままでいようかな。