- ベストアンサー
洗濯機の排水ホースのねんどがきたない | 排水口のスキマからにおいがする
- 洗濯機の排水ホースの排水口の周りのねんどがきたない。スキマからにおいがあがるので対策を考えた。
- ねんどみたいのを使って排水ホースのスキマを埋めたが、黒いゴミが付着してきて困っている。
- やわらかいままのねんどを削って除去する方法がわからない。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
削っても良いし、新品に交換しても良いと思います。 最近では隙間を塞ぐのが主流になって来ているので、金具も結構あります。アキレスジョイントを使っても良いでしょう。 金具 http://webcatalog.kakudai.jp/kakudai/index.php?did=000051B&web=1 6章:バス、流し台→洗濯機パーツ で見れる。 アキレスジョイントやホース接続型の金物であれば臭いの心配がありません。ただしトラップ併用型は屋外にトラップ桝がある場合に二重トラップで流れが悪くなる場合があるので通気管の設置が必要です。
その他の回答 (5)
- hroronD
- ベストアンサー率34% (632/1827)
NO5です。 >縦・横引トラップのカテゴリを見ればいいですか? 洗濯機用トラップのカテゴリと洗濯排水口のカテゴリです。
補足
なるほど、、、 こういうのを買えばいいのか、、、
- makaizeru
- ベストアンサー率30% (40/133)
表面だけ削っても良いし、全部除去して新しく詰め直してもどちらでもいいと思いますよ。 クーラー配管部材の売り場にあるパテの方が割安かも知れません(比べてないのでわかりませんが)ので、それを買っておけば定期的に汚れたら詰め替えるという方法もありかなと。
よく古いAPなどパテやコ-キングをしてますが 洗濯用の排水トラップか排水口があるのでそれを付ければ、大きいホームセンターなら置いてあるところがあるかもしれません。 匂いも上がらず見た目も良いですよ。 予断ですが 洗濯機の排水使うたびにホースいちいち抜く人がいるのだろうかと・・・
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは よくクーラーのホースの隙間とかに使われているパテだと思いますが 交換するか そのままでも問題がなければそのままのほうが良いような気がします 濡れ雑巾で拭いても落ちませんか? ホコリ系かカビかとおもいますが
補足
縦・横引トラップ のカテゴリを見ればいいですか?