• ベストアンサー

iphoneとWI-FIの使い勝手と通信速度

僕はネットをよく利用するのですが、現在は3Gです。 遅いと感じてるのでこれが早くなれば良いと思い最近はアイフォーンを購入することを考えてました。 最近ソフトバンクからは通信速度が上がったWI-FIが出ましたよね。 これとアイフォーンはどっちが通信が早いのでしょうか? それとページの内容は同じなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cmi
回答No.2

Wi-Fiの意味を再確認してみてください。 iPhoneも3Gですし、新しく出た機種も3Gです。 iPhoneもWi-Fi対応ですし、新しく出た機種もWi-Fi対応です。 Wi-Fiは、皆さんがご家庭のパソコンなどで使用しているインターネットに接続できるよ~という機能です。 速度は、ご家庭のインターネット回線によって違いますし、外出先では、無線のインターネット環境が無ければ使用できません。(3G回線を使用することになります)

room323
質問者

お礼

そうなんですねw ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Faq_Men
回答No.1

いくら通信速度が上がったところで、視野的にまともにインターネットができる品物ではないので結局は同じ iPhoneごときでできるネットサーフィンやブラウジングで11Mbpsも54Mbpsも150Mbpsも変わりはしない あの画面で54Mbpsの速度で追いつけないほどの観覧速度でネットサーフィンができると思ってるのかね・・・

room323
質問者

お礼

遅れましてすみません。 ありがとうございます。