• ベストアンサー

2010ワールドカップサッカー南アフリカ大会シード

フランス、ドイツ、イタリア、イングランド、オランダ、スペイン、アルゼンチン、ブラジルがシードかと思ってたのですが南アフリカがシードされるとどこか一カ国シード落ちなりますよね。どの国がシード落ちになりそうでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boikof
回答No.3

過去の優勝経験がある国とFIFAランキングを考慮するとオランダがシードから外れる可能性が高いですね。以前は優勝経験国がシードされましたが、FIFAランキングの重要性を高めるために無条件にシードになる傾向は薄れてきました。その観点から質問者さんが書いていない優勝経験国のウルグアイもシードから間違いなく外れるでしょう。回答についてはスペインは優勝経験がありませんが、EUROの現王者でFIFAランキングも最近ではTOP3の常連なので、恐らく外れるのはオランダになるかと思います。 ちなみに日本にチャンスが訪れるのは南アフリカと同じ組になった場合のみだと思います。多分日本はプール4になり各組最後の4カ国目を決める国に割り当てられる可能性が高いでしょう。

その他の回答 (2)

noname#98766
noname#98766
回答No.2

その前に、、、・・・フランスってまだW杯出場を決めてなくないですか? だとしたら、勝手に落ちちゃうかもよ?? アイルランドってかなり強いし。

回答No.1

予想ですが、2002年に出場していないオランダですかね。他は二大会連続出ていますし、一次リーグ突破していますから(アルゼンチン・フランス2002のぞく) オランダが入る組が死の組になりそうな予感がします。