- ベストアンサー
auの料金プランについて
現在 CDMAを使っております。メール、ネットはしません。 4年ほど今の携帯を使い続けてきたので、シンプル フルサポートは使っていません。 携帯の調子が悪いので機種変したいのですが、 プランEシンプルについていまいち理解ができません。 プランEシンプルやシンプル980はCDMAでも使えるんですか? メール、ネットは使わないのですがWINにした場合、一番安い料金プランで月いくらになるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年くらい前だったか、料金体系はWINのものに統一されました。 また、CDMA x1の新規受付も1年くらい前に終了しました。 今年のモデルからは、新機種すべてがWINになったことからか、電話機にWINの表示すらされていません。 なので、今度機種変更する場合の料金プランはすべてWINのものになります。 メールもネットもお使いにならないとのことですので、シンプル980が良いと思います。無料通話1050円分付いてきますし。 プランEシンプルは、見かけは780円と安いですが、無料通話分がまったくありません。
お礼
とても分かりやすかったです。シンプル980にしようと思います。ありがとうございました。