• 締切済み

再度、日本語入力について

質問の仕方が悪かったようなので、再度質問させてください。 office2007の入ったwindows7を購入したのですが、office2003で作ったグラフが正常に表示できません。 それで、office2007をアンインストールしたのですが、日本語入力ができなくなりました。 日本語入力を残したままのアンインストール、もしくはアンインストールした後の日本語入力の復元は、どうしたらい良いのでしょうか。

みんなの回答

• s-uzen
回答No.1

Windows 7は未インストールのためVistaで見ています。 殆ど同じと思いますので確認してください。 スタート→コントロールパネル→キーボードまたは入力方法の変更を指定。 地域と言語のオプション画面の「キーボードと言語」タブを選択→[キーボードの変更]ボタンを指定。 テキストサービスと入力言語画面の「全般」タブを選択。 インストールされているサービスの中の日本語→キーボードを選択→[追加]ボタンを押す。 入力言語の追加画面で、日本語→キーボード→Microsoft IMEを選択し[OK]。 テキストサービスと入力言語画面に戻った時、既定の言語が「日本語(日本)-Microsoft IME」になっているか確認。  

goemon_t
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 問題が解決しました。 感謝    

専門家に質問してみよう