- ベストアンサー
コラーゲンって
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コラーゲン自体が食べても作用することはありません。ただのアミノ酸に分解される だけですから。ただ、アミノ酸豊富なので栄養価はありますよ。 ちなみに、お肌に塗っても同様に効果はありません。コラーゲンは分子量が大きすぎるので、 肌から吸収できませんから。 保水力があるので、しっとりはしますけど。
関連するQ&A
- コラーゲン料理って?
コラーゲン料理ってまだイケル? 流行ってる?もう遅い? そもそもコラーゲン料理なんていわない? コラーゲンといえばやっぱりコラーゲン鍋ですかね。。。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コラーゲンと脂肪の違いは?
最近、美肌効果があるコラーゲンを食事でなるべくとりたいと思っています。 そこで、鶏がらスープを使ったものや、モツ鍋をよく食べます。 この前、モツ鍋を食べてて思ったのですが、モツ鍋のモツってコラーゲンたっぷりといいますが、食べると、ジューシーなかんじがします。 見た目も脂肪とよく似てますが、コラーゲンは脂肪とは別のものなんでしょうか? 知っている方、教えてください! お願いします!!
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 今更ながら、コラーゲンについて
コラーゲンは、ナノ化しようが、生だろうが、肌に付けても効果はない、また、コラーゲンを飲んでも効果なしと聞いたのですが、 詳しい方、それは何故なのか教えていただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- コラーゲンについて
コラーゲンは軟骨を増やす効果があり、身長が伸びるとされていますが、 コラーゲンの摂取をやめたら、軟骨が減っていくので身長は低くなるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- コラーゲン
コラーゲンって何に良いんですか? 今日買ったグミのパッケージに 「コラーゲン3200mg入り」 と書かれているんですが 身体にどんな良い効果があるんでしょうか? できれば 分かりやすく教えてください。 よろしくお願いします(>人<)
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- コラーゲンは食べ物のどこにあるか?
とり肉にはコラーゲンがあるといいますが、どこにあるのでしょうか? とり肉の脂のところにあるのなら、脂(皮?)も食べた方がいいのでしょうか?お肌にも脂は必要と聞きましたが、脂はよけずに一緒に食べた方がいいのでしょうか? また、もつ鍋もコラーゲンが取れるといいますが、もつだけを食べていればいいのか、スープに溶けて出てしまうので、スープも飲んだ方がいいのでしょうか?(スープに脂のようなものが浮いているのがコラーゲンでしょうか?) せっかくたべるのなら、どういう食べ方が最もコラーゲンが取れるか知りたいです! よろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- コラーゲン・・・・☆
お肌によいと言われているコラーゲンなのですが、 以前、友人にゼリーを作るゼラチンとコラーゲンは 同じ物質であると聞いた事があります。なので 高いコラーゲンを呑まなくてもゼラチンを摂れば 安くて同じ効果があると・・・・・?! どちらも動物から摂るのでなんとなく分かりますが 違いをもっと詳しくしりたいのですが・・・・!! 宜しくお願いします。 (*^^)v
- ベストアンサー
- コスメ・化粧品
お礼
回答ありがとうございます。よく分かりました。