- ベストアンサー
VB(Windows)からUNIXマシンのプログラムを起動?
ソケット通信のアプリを作りたいのですが、よろしかったらご指導ください。 VB(Windows)からUNIXマシンのプログラムを起動するにはどうすれば良いのでしょうか。 WinSockを使ったサンプルソースが見れるサイトを知っていたら教えてください。 また良い書籍などあれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
ソケット通信のアプリを作りたいのですが、よろしかったらご指導ください。 VB(Windows)からUNIXマシンのプログラムを起動するにはどうすれば良いのでしょうか。 WinSockを使ったサンプルソースが見れるサイトを知っていたら教えてください。 また良い書籍などあれば教えてください。
お礼
ウェルノウンポートのURLは大変参考になります。 ポート接続後の動作については、現在、Socktコントロールに殆ど依存していますが、回答された内容と同様の流れになっているようです。(当然ですね) 詳細な回答、真にありがとうございました。