• 締切済み

妻との喧嘩

共働きで 僕は、25歳、妻は、35歳 結婚3年目で2歳の娘がいます。 自分は、海外に10年間ほど住んでまして 妻とも海外で知り合いました。 去年まで海外で生活していて 今年に完全帰国したのですが、妻と喧嘩が続くようになり どんどん歯車が合わなくなってしまいました。 一言で言うと自分が悪いのです。 本来、自分は、芸術関係の道で仕事をしていたのですが 日本に帰ってからは、仕事が無く アルバイトをしていて 現在、自分の実家にお世話になっています。 少しでも、関係を治そうとしています。 急いで実家を出ようとしています。 妻が苦しい思いをしていると思うので バイトから帰ったら家事は、自分がやるようにしています。 芸術の仕事も少ないながらにがんばっています。 どうやったら妻との喧嘩がなくなるのかが わからなくて困っています。 初めて投稿するので 文が読みずらかったり、 質問の内容が、失礼だったら申し訳ありません。 よろしく御願いします。

みんなの回答

回答No.2

芸術関係のお仕事ですか…。 芸術家でしたら、世間に認められるようになるまでには、かなりの年数が必要となりますよね。 過去の様々な芸術家たちの若い時の苦労から見てもおわかりのように、かなりの覚悟が必要だと思います。 「愛」だけではお腹がいっぱいにならないように、結婚生活にはどうしてもある程度のお金が必要になります。 経済的に苦しくなれば、将来への不安から、奥さんだって気持ちが荒んできてしまいます。お子さんがいらっしゃるのならなおさらです。 二人の関係を修復するためには、まずは経済の立て直しが必要だと思います。 バイトの数を増やすか、もっと割のいい仕事に変えるかして、収入を増やすことが一番の近道でしょうね。 まだお若いようですから、もう少し無理をしてでも頑張ってください。

whowhowhoa
質問者

お礼

ありがとうございます。 なかなか、日本の生活に慣れずに苦戦していました。 収入を増やせるようにがんばろうと思います。 本当にありがとうございます

• mama4615
回答No.1

初めまして 二児の母です。 貴女が 正社員で働き、更にアルバイトして、奥様も働いているのなら、賃貸で同居を解消されたらどうですか? 芸術関係 と言っても 様々ですから、、、。 きちんとした 正社員になられた方が良いですよ。 アルバイトと今の御仕事を続けている所得と同額でも、アルバイトはあくまでもアルバイトですし、芸術関係の御仕事も安定してないのでは 先が見えないのです。 もぅ世帯を構えた訳ですし、お子さんも居るのですから、安定さを求められた方が良いです。 ハッキリ言えば 子供が小さい頃が お金を貯められる時期なんです。 小学校に行けば 習い事もしますし、中学校に行けば毎月5-6万の教育資金が必要になります。

whowhowhoa
質問者

お礼

ありがとうございます。 妻も違うジャンルの芸術の仕事をしています。 もし、それを妻が求めているのなら そうするべきですね。 すばらしい意見をありがとうございます