- ベストアンサー
わたしの性格って・・・
どうも(●^_^●) 私は中学2年生の女子です! 最近のわたしの一番の悩み・・・それわ、 「モテないこと」です!! 実際どうなのかは分かりません。でも、今まで告られたことはない です・・・;; それで、最近その原因が分かった気がするんです!今回はそれが原因でモテないことってあるのか、それを教えてもらいたいです。 その理由というのは、 「しっかりしてる・クラスのまとめ役をよくする」 ということです!! よく「おっとりしてる・天然の女の子はカワイイ」みたいなこと言う じゃないですか?でも、わたしはどちらかというとその逆のタイプです。 ホントに真面目でテキパキしてるワケではないんですけど、周りのイメージとしては「責任感がある・真面目」って感じらしいんです!! (あ、これは男女両方の意見です!) 自分的には普通なんですけど・・・もしかしたら、しっかり・はっきり してる女の子って嫌われちゃうんですか?? どうなんでしょう?? 厳しいご意見でもかまいません、とにかく教えてください! お願いします(>人<)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高2の♂です。 中学2年時点でで告白されない人は 少なくはないと思います^^ rei_rei_09さん以外に同じように悩んでいる人は沢山いるはずですw まぁそんなに気にせんでええぞw という気持ちでの回答です しっかりしてるから持てない。。。というよりは 隙がなく見えるから ちょっと近づきにくいな~(汗)と思われてるだけ とかじゃないでしょうか? たまには隙というか そういうところも見せてみたらどうでしょうか? (あんまりわざとらしいのもNGですが^^) 真面目でしっかりしているというのはステータスですよ~ 嫌われることなんてありません! そういうところを見てる男子もちゃんといますから 頑張れ乙女ww!!
その他の回答 (5)
- tokumei529
- ベストアンサー率50% (95/188)
すでに社会人男性の私ですが・・・ 大学時代の友人でしっかりしすぎていて『お母さん』と呼ばれていた女性がいました。 そんな彼女は私が知っている9年の間に3人の男性とお付き合いしていましたよ。 しっかりしている彼女は、恋愛に関してもしっかりしていましたので、1人の男性をしっかり支える、古き良き女性でした。 質問者様、しっかりされていることはとてもいいことだと思います。 これからは可愛いだけの女性ではダメだと思いますよ。 古き良き女性、今は会うこともない『やまとなでしこ』を目指して下さい。
お礼
そうですね、やっぱりしっかりしてる方がいいですよね^^ 無理にぶりッ子とかしないで、わたしはわたしらしく頑張ります☆ 素敵な女性になりたいです! ありがとうございました(●^0^●)
- mikaichan
- ベストアンサー率37% (3/8)
No2です! なんだぁ~、同じ#とりあえずチビキャラ#じゃないスか(*^_^*) 私は148です! だったら、ちょっと身長でかいヤツと話すのが良いかもね? まぁ、自然な上目遣いになるからってのもあるけど、 天然発言とか、ドジやったりとかしてるのを 見せることができたら、 「コイツ可愛い(#>_<#) 守りテェ/////」 みたいな(^_-)☆てへっ やってみてください! あと、できたら Eメル友になってほしいです(*^_^*)
お礼
確かにちびキャラですね~;;周りにどんどん抜かされていってる笑 それわいい!!実は好きな人も背高いんですよ~☆わたしより13cm くらい??ww 考えてますねぇぇ~!!w やっぱりわたしも、「守りたいキャラ」になりたいんですよね~;; それが難しいんですケドッ;; ぜひなってくださぁぁい☆ いっぱいお話したいデス♪
- ygiyurc
- ベストアンサー率37% (47/126)
僕は中2男子です。 男子全体ではどうか知りませんが 僕は変なのよりしっかりしたほうがいいとおもいます。 男子は変なのが多くて、女子に支えてもらうタイプなので・・・・・・ まあ頑張ってください。
お礼
そうですか?? 同じ歳の男の子からそんな意見をもらえると、すごく勇気がわきます ^^ ありがとうございます!
- mikaichan
- ベストアンサー率37% (3/8)
こんにちは!こんばんは?、おはようございます? 私もあなたと同じ中2の女子です! 実際、私も告られたこと無いんですけど、 まぁそれは学年の状況からかな(^_^;) (人数が少なくて、みんな仲良いから 「コイツと付き合う?ありえねぇし(^^)」 みたいな感じです) で、戻りますが、 モテなくはないと思いますよ? 事実私の親友は根っからの学級委員体質で、 男からも女からもモテてます! でも、、、頭が良くて、責任感があって、綺麗な顔なのに、 バカでヲタです(^_-)私もです♪ なので、あなたのような、きっちり?した性格に、 何かギャップを取り入れるのはどうでしょう? 私だったら、 ☆責任感、真面目+ドジ ★責任感、真面目+天然 ☆責任感、真面目+イタズラ 、、、、とか? を入れますね(゜.゜) ちょっとお尋ねですけど、、、 身長はどのくらいですか? 捕捉でお願いします(>_<) まぁヲタ発言ですけど、身長しだいで どんな感じにもなれるんで(*^_^*)
お礼
確かにウチもみんなフツーに仲良しが多いです;; ただ、わたしの周りでカップルが急に増えだしたので不安になって・・・^^; そうですよね~・・・やっぱり真面目でもモテる子はモテるんですよね!だとしたらわたしがダメなだけかっ; わたしもちょっと天然キャラではあります!男子にも結構話しかけるし、席が近い男子とはずぅっと話してますよ(笑 身長ですか!身長は・・・154くらいかな?? 色々ありがとうございます!! ゆっくりお話したくなっちゃいました♪
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
責任感がある・真面目!いいじゃないですか! 僕もはるか昔の話ですが小学生2年から中学生3年までずっと 学級委員長連続でやってましたよ。 少なくとも嫌われるってことはないですね! 自分に自信をもちましょう! 僕の場合はどちらかというともてましたよ! あなたも大丈夫です! 責任感と真面目さはプラス条件ですから。
お礼
そうですか!? わたしは小学校高学年~中1は本当に真面目~って感じで 全然ダメだったんですけど、中2になってからはかなり普通に なったので多分大丈夫かな?とは自分でも思うんです^^ 励ましの言葉、ありがとうございます! 勇気わいてきました☆
お礼
おぉぉぉぉ!! なんかものすごい安心しました!! 確かに、中2で告られるって方が珍しいですよね;; ただ、少し前に告ったらフラれちゃって・・・それで余計に 不安になってたみたいですっ;; プラスに考えなきゃですよね~!!それわ確かにそうかもしれません!「きっと高嶺の花なんだよ」って言われたことあります((笑 ありがとうございました!!頑張ります♪