• 締切済み

ダイエットについて

ダイエットを始めたいのですが何かでヨーグルトが良いと聞きました。 具体的にどのようにすれば良いのでしょうか。 カロリーが低いから良いのでしょうか。 それともヨーグルトを食べる時間やタイミングなどがあるのでしょうか。 食事の前にヨーグルトを食べるとヨーグルトが胃の中で膜?みたいになってカロリーの 吸収を抑えるとかなんとか、ヨーグルトじゃなかったかも知れませんが。 ヨーグルト自体それほどカロリーはなさそうですがさらにカロリーの低いヨーグルトが あるならそのほうが良いですよね。 知ってる方がいればお願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 私の場合ですが ヨーグルト食べると太るんです、プレーンでもなんですよね なので毎日食べるのでも量を加減して食べています 前にダイエットでヨーグルトを中心にやったことがあるんですけど 乳製品を溜め込んじゃうみたいですね 低脂肪の牛乳でもダメなんですよね 体質によりそういう人もいますので それだけに頼らないほうが良いとおもいますが ご参考までに