• 締切済み

YouTubeにログインできない

以前に、YouTubeのアカウントを作成したのですが、パスワードを忘れてしまいました。 その後、Googleのアカウントを作成し、Googleのユーザー名とパスワードでYouTubeにアクセスしてもログインできません。 YouTubeの画面表示で、このアカウントは削除されましたと表示されます。 Googleのアカウントは有効なので、以前のYouTubeのアカウントの削除する方法を教えてください。 また、何か別の方法でYouTubeにログインできる方法はありませんでしょうか?

みんなの回答

• unedasung
回答No.1

自信がありませんが・・・。 私も以前You.TubeでIDとパスワードを取得したはずなのに 途中からアクセスできなくなりました。 その他のサイトのIDとPWも記録して表にし、手元に おいていますので間違いないと思うのですが・・・。 訳分からなくなり、ユーザー名にGmailアドレスの @より前の記号を入力し、アドレスのパスワードを入力すると ログインできるようになりました。

marsha110
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 googleのアカウントを一度削除してから、YouTubeのホームページにアクセスしました。そこでアカウントを取得したら、YouTubeとgoogle両方で、IDとパスワードが使えました。 以前のYouTubeのユーザー名は、使用された痕跡が無くとりあえず成功しました。 教えてgooに質問を寄せた意味は無く、自力でできました。