• 締切済み

Win7でoutlook web accessのログイン画面が英語表記に

Win7+IE8の環境で、outlook web accessのログイン画面にアクセスしようとすると、 「このWebサイトのセキュリティ証明書には問題があります」 という画面が表示され、 「このサイトの閲覧を続行する」 をクリックすると、outlook web accessのログイン画面が英語表記になってしまいます。 ログオン後は通常通り日本語表示になります。 XP+IE8の環境では同現象は発生しませんでした。 サーバー側の環境はWin2003Server、Exchange Serverも2003です。 上記現象の原因をご教示下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• azzurra
回答No.2

以下の手順を試してみてください。 ツール→インターネット オプション→セキュリティ→[信頼済みサイト] をクリック→[サイト] をクリック [この Web サイトをゾーンに追加する] ボックスに URL を入力し、[追加] をクリック→閉じる→OK

ochibgizmo
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 ご教示頂いた方法を試しましたが、変化はありませんでした。 念の為、一度ログオフしてから試しても変化なしです。

• azzurra
回答No.1

IE8のメニュー ツール→インターネットオプション→全般タブ→言語で日本語以外が優先になってませんか?

ochibgizmo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 言語を確認しましたが、表示されているのは 日本語(日本)[ja-JP] のみでした。