- ベストアンサー
ウインドーズ7をインストールしたのですが!
新規にインストールしたのですが、表示画面がディスプレーから2CM位周りがせまく表示され、解像度を変えても治りません。 念のためグラフィックボードは、外してインストしてみました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グラフィックボードがWin7に対応してれば、今の状態からボードを装着してドラーバーをインストールすれば普通に表示される筈です。 私もインストール時は最小構成の原則に則り、グラボは外してWin7をインストールしました。
その他の回答 (2)
- abczy
- ベストアンサー率44% (294/659)
グラフィックドライバーが、Win7に対応していれば そうではなくて、そのグラフィックに対応したWin7用のドライバー をメーカーサイトからダウンロードしてくる。 この辺は、購入したPC販売店に聞くのが一番早いのですが。 私はドスパラで購入しましたが、ここのサポートは丁寧親切に 教えてくれました。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどそういう事なんですか!Win7に対応したドライバーを 早速ダウンして試してみます。アドバイスありがとうございます。
- ajasuco
- ベストアンサー率44% (73/164)
>念のためグラフィックボードは、外してインストしてみました。 画面が見えない状態でインスト? マウスもキーボードも「勘」ですか? グラフィックボードのドライバーはきちんとインストールされていますか? デバイスマネージャーで確認してください。 入ってなかったらメーカーHPからDLしてください。 または……WindowsUpdateで入ることもあります。 グラフィックボードはつないで作業した方がいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通りグラフィックを付け、ドライバーを後でインストールしてみます。
補足
マザーボードに最初から組まれているオンボードのグラフィックは 外せませんね! 追加のグラフィックボードの事なんです。
お礼
回答ありがとうございます。 非常に参考になりました。