- ベストアンサー
排卵日が分かりません、化学流産?!
どなたかアドバイスを下さいm(__)m 10/26 36:30 排卵済AIH 排卵検査薬陽性 27 36:12 排卵検査薬陰性 28 36:30 29 36:11 30 36:21 31 36:30 排卵検査薬うすく陽性トロッとしたおりもの 仲良し 11/1 36:22 排卵検査薬やや濃く陽性 2 36:26 排卵検査薬濃いめの陽性 仲良し 3 36:02 排卵検査薬濃いめの陽性 仲良し 4 36:47 妊娠検査薬うっすら陽性 5 未測定 妊娠検査薬陰性 6 未測定 クリアブルー陰性 7 36:55 8 36:61 9 36:41 10 36:70 妊娠検査薬陰性 排卵後は2日~3日中に高温期に移行します。 ここ数ヶ月、体温の上がりが悪く、周期も乱れていますが なんとなく2層には、なっていて医師からは、排卵していると言われています。 排卵済のあと、一週間以上も体温が上がらなかった事とおりものの状態が変わったため、タイミングを取りました。 その後、4日に妊娠検査薬が1日だけでしたが(初めて)陽性になりました。 仲良しのタイミングでの、この陽性は早すぎると思います。 排卵検査薬と妊娠検査薬は、ともにアメリカ製の早期のものです。 毎月フライングしていたのですが、今回陽性を初めて見ました。 うっすらでしたが、時間も待たずにゆっくり出始めました。信じられなかったので、同じ日に3回検査してしまいました><が三回とも同じように反応したので、間違いではないと思います。 もう、妊娠の可能性がないのに、このまま高温期が続いていくのでしょうか?それとも、排卵日が違うのでしょうか。 よく分かりません。月に2度排卵検査薬が反応する事があるのでしょうか。AIHでの陽性なら、仲良しをしてしまった事を後悔しています。 また、今後陽性になる事もあるのでしょうか(願い) 今周期、排卵が良く分かりませんでした><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。DEERです。 排卵検査薬は低HCGでも逆に濃い濃い陽性を示してしまいます。 それに余り知られていませんが、 排卵した時の黄体ホルモンに感知して陽性を示す事もありますから、 排卵検査薬の陽性は当てにはなりませんよ。 正確には妊娠検査薬を御使いくださいね。 やっとPCから見れたので、詳しく見て行きますと・・・・ 10/26 36:30 排卵済AIH 排卵検査薬陽性 ★排卵受精 27 36:12 排卵検査薬陰性 28 36:30 29 36:11 30 36:21 31 36:30 排卵検査薬うすく陽性トロッとしたおりもの 仲良し 11/1 36:22 排卵検査薬やや濃く陽性 2 36:26 排卵検査薬濃いめの陽性 仲良し 着床時期↓着床したと思われる日 3 36:02 排卵検査薬濃いめの陽性 仲良し 4 36:47 妊娠検査薬うっすら陽性 5 未測定 妊娠検査薬陰性 着床時期↑ 6 未測定 クリアブルー陰性 7 36:55 8 36:61 9 36:41 10 36:70 妊娠検査薬陰性 AIHの前で仲良しはなかったですか? そちらで排卵受精した可能性もありますが、 ないのなら、AIHしたその日で排卵受精されていますね。 11/2で着床しましたが、残念ながら2.5日くらいで継続を絶っていると思われます。 理由としては、AIHで既に排卵済みが確かならば、卵子がもうクタビレ掛けだったと思います。 卵子の受精可能時間は排卵後6~8時間しかないのですよ・・。 あとはくたびれて16時間ほど生きているだけです・・。 もう少し医師にAIH時間タイミングを極めてもらうようにしていただいたら良いですね。 それ・・排卵検査薬はHcg感知ではないと思いますが、 その妊娠検査薬の陽性は、妊娠したことを表す陽性ですよ。 赤ちゃんの元素が生きた証です。着床2.5日くらい頑張ってくれて居ましたね・・。 >>今周期、排卵が良く分かりませんでした>< AIHする直前くらいで排卵している気配もあります。 直前とは24時間以内・・。 その1~2日前に仲良しがなかったですか? その排卵受精とすると、今度は精子がくたびれていた可能性があります。 とにかく、排卵済みでAIHされているので、AIHにしてはタイミングが悪かった・・ それから貴女の体温は、排卵出血手からの黄体不足が伺えています。 この体温でHcg注射を打たれていない、デユファストンなど黄体補助をされていないので、 それも継続するには難しかった原因かもですよ。 医師にその辺を配慮してもらうようにしてください。 なお、いつもこの体温なら(排卵後の体温上がりが悪い) 医師は黄体補助をするべきでしたし、貴女もそこに気がつくべきでしたよ。 こういう体温が今期初めてなら、運が悪いことにたまたま黄体不足だったようです。 来期に気をつけてくすぶっているようなら早めに黄体補助をされてください。 もし生理が来ても落ち込まぬこと。 着床妊娠はしていて、貴女は気づいてあげれたのですよ。 たまたま卵子か精子の寿命にタイミングが悪かった、黄体不足で 子宮環境が準備できていなかった、 予期せぬわからぬことでしたが、それらをクリアーしたなら、 継続できる着床妊娠ができるという事ですよ。 それをその陽性ラインは教えてくれました。 何かや誰かのせいにするくらいなら、もう一度これからも希望を 新たに確実に出来たわけですから、頑張ってくださいね! もうひとつの希望が、なんらかで残っていた卵胞が11/4排卵した可能性もあり、 そこで黄体ホルモンが整っているので体温を上げているかどちらかです。 11/3に仲良しをされているので、先の回答どおり、AIHから17日後でも生理にならないなら、 11/5日の9日後から必ず妊娠検査薬で連日4~5日検査されてみてください。 自然両方排卵説も可能性はありますし、 自然両方排卵両方受精、片方5日間継続→化学的流産、 片方が継続中(7ヶ月過ぎ)経験者として、生理がくるまでは諦めぬ事。 来ても、今回の事で希望を膨らませて、上記の事を対処されてくださいね。 近い将来、また陽性が見れることを祈っていますよ。 必ず頑張りなさいよ!
その他の回答 (3)
- ami1988ami
- ベストアンサー率25% (22/86)
AIHで妊娠したんだと思いますよ。排卵検査薬で陽性が出ていたんですよね?どこかで読んだことがあるんですが、妊娠すると排卵検査薬が陽性になるそうです。だから排卵検査薬の陽性は妊娠を指していた可能性もありますね。まあ純粋にもう一つ卵胞があったのかも知れませんが。
お礼
ami1988amiさん ありがとうございます。 <AIHで妊娠したんだと思いますよ。 残念でしたが、嬉しいです。自分でも信じられなかったので、客観的にそう言って下さると、今回がダメでも頑張ろうと思います。 拝見して、もう一度排卵検査薬の方をしてみました。 高温期8日目ですが、濃い陽性が出ました。 このまま妊娠するとすれば、排卵検査薬が妊娠を表していた事になりますね。しかも卵胞ももう一つあった事になりますね。もし、このまま妊娠検査薬も出ず、生理がきた場合、私の場合は、当てにならないのかもしれません。 様子を見てみます。 どうもありがとうございました!
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは、DEERです。 排卵が2度することはありますよ。 AIHから17日目迄に生理にならないのなら、 11/5日の9日後から連日検査されてみてください。 そちらでも排卵していて、着床してくれていたらいいですね。 ※下の回答で、恵存は『継続』の変換間違いです、 すみませんm(__)m。
お礼
こんばんわ! 何度もありがとうございます。慌てて書いた為、読みづらい文章になっていました。スミマセンm(__)m <排卵が2度することはありますよ。 知りませんでした。実は、医師が間違えて見ていたものだと、半分疑っていました(^_^;) <AIHから17日目迄に生理にならないのなら、 <11/5日の9日後から連日検査されてみてください。 凄く分かりやすいです!無駄にフライングしなくて済みそうです。冷静なお答え感謝致します! 明日、季節性インフルエンザの予防接種をしようと思ったのですが、可能性があるなら、もう少し待ってみようと思いました。リセットが確実になった時に、受けようかと思います。あまり関係がないかもしれませんが・・。 <※下の回答で、恵存は『継続』の変換間違いです、 <すみませんm(__)m。 いえいえ、DEERさんが言われていたので、そんな専門用語もあるのかと思ってしまいました(笑)わざわざありがとうございます。 もう少し、待ってみます!
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは。 HCG注射をされてないものとして、回答しますが、 AIHの受精が11/4で感知しましたが、 2日後の検査薬も同じものなら、化学的流産されたと思います。 着床してからわすか3日間で恵存を絶っている感じですね。 排卵検査薬は、AIH後の反応は、排卵したものではないかもしれませんよ。 あくまでも、サージだけですので。 AIHの時に既に排卵済なんですから。 AIHから遅くとも17日目くらいには生理が始まると思います。
お礼
HOPinDEERさん 早速ありがとうございます。ここで、色々と検索している中でお名前を拝見していたので、回答頂きなんだかワクワクします!嬉しいです! HCGは、していません。タイミングのみですが、不妊治療に疲れてしまい、休み休み治療を3年しています。34歳です。これまで、フーナー検査のみ悪いです。個人的には、タイミングでは無理だと思って、AIHに進みたかったのですが、医師がタイミングを進めるので、年齢の事もあり、転院しました。そして、初めてのAIHを受けました。 初めての陽性で、この治療が有効かもしれないと思い、残念ですがその面では嬉しいです。何度もフライングしましたが、陽性が出なかったです。着床しかかったと考えて宜しいのでしょうか。 検査薬は、同じものを使いました。すっかり消えてしまいました>< 以前の病院で、排卵済みを言われた後、体温が上がらず病院へ行った時、もう一つ卵があると言われ、その卵がこれから排卵するかもしれないし、しぼんでしまうかもしれないと言われました。 その時の事を思い出し、今回もそれかもしれない?と思ったので、排卵検査薬をしていました。月に2回も排卵する事ってどうなのでしょうか。ガクッと下がって上がった、三日前後に排卵があったのでは?というかすかな期待もあります。 <AIHから遅くとも17日目くらいには生理が始まると思います。 やはり、そうですか。。可能性がない高温期を過ごすのは悲しいですが、次回に向けてがんばろうと思います。 余計な仲良しなんてしなければ良かったと、後悔しています。 この所、体温がガタガタなので、注射や薬のサポートを受けたいのですが、以前にしたホルモン検査が正常値だったのでしてもらえませんでした。 長々とすみません。ありがとうございました。
お礼
お返事が遅くなりました。ご丁寧にありがとうございました。現在、まだ生理が来ていませんが、妊娠検査薬は陰性です。 排卵検査薬の反応に興味があったので、毎日して見ましたが段々と薄くなった気がします。 <AIHの前で仲良しはなかったですか? 主人の仕事の関係でタイミングを取れませんでした。 <医師にその辺を配慮してもらうようにしてください。 医師が重要視しない方で、体温表をつける事もススめられません。個人的には、今まで何年もつけていて、重要な資料になると思っています。AIH4日後電話をして、診察して頂こうと思いました。その時は、排卵が終わった事をもう一度確認して欲しかったんです。しかし、「体温は気にしないで下さい」との事で、診察をしなくて大丈夫だと言われました。 今後、ホルモンの補充など、医師に伝えてみたいと思います。排卵後、これだけ体温が上がらないなんて、妊娠を継続できる訳がないと思います。しかも、排卵後だったので・・ 担当医は、AIHで妊娠する人は、自然妊娠できる人だと思う。と、言われており、あまりAIHの効果を期待していないようです。でも、今回、初めて陽性を見ることができ、私にとっては有効であったと思っています。 <もし生理が来ても落ち込まぬこと。 <着床妊娠はしていて、貴女は気づいてあげれたのですよ。 涙が出てしまいました・・今回、とっても嬉しくて、とっても悲しかったです。結婚も長く、主人も待たせてしまったので、いい報告が出来ると、舞い上がってしまいました。毎月、検査薬と格闘の日々です(^_^;) <自然両方排卵両方受精、片方5日間継続→化学的流産、 <片方が継続中(7ヶ月過ぎ) 本当ですか!!おめでとうございます^^7カ月ですか、もうすぐですね。外は、寒くなりましたし、インフルエンザも流行っています。 お体を大切になさって、無事に元気な赤ちゃんを出産される事を願っております! HOPinDEERさんのお陰で、気持ちを入れ替える事が出来ました、生理が来ても、前向きに次周期頑張ります。途中までうまくいけたので、次は期待したいです。 くれぐれもお体ご自愛下さい!!!
補足
何度もスイマセン・・ 未だに陰性です。明日あさってぐらいにリセットすると思います。 本日、病院へ行って、一時的に陽性反応が出た事を話しました。 体温表とともに伝えました。 「この時点で、陽性が出る事はありませせん。見間違いでしょう」 と言われてしまいました。しっかり線が出たと伝えても、この早い時期に出るはずがないと・・ でも、排卵から10日前後でフライング陽性が出た方って、沢山いらっしゃいますよね。医師って、みんなこの程度の認識なのでしょうか。 フライングを沢山されている方の方が、よっぽど理解しているような気がしました。あまり言わないほうが良かったのですかね・・ 体温がすぐに上がらなかった事に関しても、体温とホルモンの関係は一致しないから、気にしなくていいと、また、体温が下がって、高温期に入ったときの事を話したのですが、低く下がった日が排卵というのは、間違い。排卵が起こったというのも一概に言えない、なので、タイミングを取った事に対しても、全否定された感じでした。 また、人工授精に対してあまり期待できない方法だとも言われ、 帰宅後、悲しくて仕方なかったです。 病院も変えたいですが、他になく通い続けるしかなく、ため息ばかりです。 HOPinDEERさんの様に、あきらめずにがんばります。