- ベストアンサー
きゅうしょくいちばんおんな
きゅうしょくいちばんおんな|っていましたか。あなたの実体験で。おかわり一番男ならわたくしの実体験で見かけましたが。ちなみにかけっこでは一番ビリでしたが。彼は。で質問本題|~というわけで、給食をお代わりする女子を応援するメッセ~ジは社会に広く協賛されますでしょうか|が質問です 。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちの娘は、いちばん女でしたよ(笑 私の世代の給食は、娘の世代ほどおいしくなかったし、なんだかお代わりするのは、はしたないみたいな風潮が学年内にありました。 ですから、娘が就学し、うれしそうに「給食のとりあいで勝った!」と帰ってくるのが不思議でした。とりあいに参加するのは、女子では娘だけ!?と心配になり聞いて見ましたけど、全く....。 もし、私の世代のような状況なら、いちばんおんな推奨は大変意義のあることです。 しかし、給食がまずければ、徒労となりますがね。 たとえ、いちばんおんなにならずとも、「好き嫌い言わずに、給食を有り難く頂くおんな」になることが、大事ですね。
その他の回答 (1)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (776/5747)
回答No.1
社会に広くは協賛されないと思います。 あって、狭くでしょう。
質問者
お礼
.ぅうむむむつかしい予感| 。ぁりがとう| .謝|
お礼
>ご丁寧な回答ありがとうございます>給食のとりあいで女子達が屈託なくお代わりをする光景はほほえましいですね>0-157ではなくOhイシイ給食がありがたいですね>好き嫌いのない人は男女かかわらず素敵ですね>謝謝>了