• ベストアンサー

犬の散歩代行中の事故について教えてください

こんばんは。現在犬の散歩代行業をしようかと考えているのですが、 賠償責任の際の保険について教えてもらいたい事があります。 散歩中に犬が他人や他犬にケガさせてしまった場合、賠償のための最適な保険をご存知であれば教えてもらえないでしょうか? *個々の犬にかける賠償保険はコストがかかりすぎて難しいので代行者本人のみにかける保険でお願いします。 (個人賠償責任保険がいいと思ったのですが、業務上の件に関しては適用されないとあり断念しました) どなたか分かる方が居ましたら、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ag0045
回答No.1

通常業務の執行に係わる賠償責任を補償するものとしては 「施設管理者賠償責任保険」がありますが、実際に受けてくれるか どうかは保険会社との相談になります。 非常に保険料が安いので、代理店もあまり受けたくないでしょうし、 自動車保険や火災保険の取引がある代理店に相談してください。

Ichimarus
質問者

お礼

回答ありがとうございます。その保険については知りませんでした。 今少し検索してみたのですが、あまり情報がないので直接問い合わせてみようと思います。 ありがとうございました。