- 締切済み
Linux(RedHat9)がBootできない。
必要にせまられて、linuxをインストールしました。インストールは一応成功したようにみえましたが、うまく、bootできません。daemonのスタート途中でLoopしてしまいます。 Mouting other filesystem Starting up APM daemon あたりでLOOPしてしまいます。 画面が止められないので、はっきりわかりません。 どなたか、助けてください。 なお、Target PLATFOMはNECノートPC-LL7005dです。 持っているPCがこれしかないので、何とか、Bootしたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- admins
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
経験を基に回答を致しますね。 私、前回、コンパックのある機種でRed Hat Linux 9をインストールしました。それで、エラー、apm・・・と何度か出ました。 原因は、BIOS設定にありました。 コンパックの場合は、起動時にF10でした。 BIOSの設定をいじってみてはいかがですか?
- xjd
- ベストアンサー率63% (1021/1612)
回答No.2
上級者ではなく、ただの通りすがりですが、 過去の質問なども参考になりませんか?
- nightowl
- ベストアンサー率44% (490/1101)
回答No.1
BIOS の PC カードの設定のせいでしょうか。 一般にノート PC へのインストールはデスクトップよりも難しいですね。 PC CARD の設定項目で以下のように変更してみてください。 Controller Mode= PCIC Compatible 表現は違うかもしれませんが、PCIC 互換モードにする必要があるということです。 これでもうまくいかなかったら私の手には余りますので、上級者の方、お願いします。