- ベストアンサー
新幹線回数券が1枚しかない
新幹線をめったに使わないため、不安になって質問いたしました。みなさまの知恵をお貸しください。 会社から 「東京(都区内)→新大阪(市内)」 という回数券が1枚送られてきました。 「新幹線普通車指定席が利用できます。『みどりの窓口』で指定席の予約を受けて下さい」 と券に記載してあったので、みどりの窓口で新幹線の指定席を予約しました。 その際に受け取ったのが、 「(替)新幹線回数券20(普) 21.10.-9 (乗車券・新幹線指定席特急券) 東京(都区内)→新大阪(市内) ○月○日・東京(○:○)→新大阪(○:○) のぞみ○号 ○号車○番○席」 と記載された1枚のみだったのですが、 この1枚だけで、新幹線に乗れるのでしょうか? ちなみに、茗荷谷から京橋まで行きたいと考えております。 回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
とても丁寧な回答をありがとうございます。 JR間は利用できるということ、この1枚で3つの役割を兼ねている事など、 よく理解できました!同時に安心できました。 自由席も利用できるのですね、補足までありがとうございます。 ご回答ありがとうございました!