• ベストアンサー

昨今の恋愛事情と女性

はじめまして。 夜分に失礼致します。 どうぞよろしくお願い致します。 では本題ですが、昨今の恋愛事情からすると恋愛経験が少ない男性や童貞の男性は一般的に多くの女性から嫌われたり、キモチ悪がられる存在だと思います。(20歳を過ぎた場合の) ※全ての女性ではありません。 ではこれは何故でしょうか? やはり女性は流行りに敏感なので、一般的に中学、高校でSEXするという流行りに乗り遅れたら、その男性に対して異常だと感じてしまうのでしょうか? また最近はフリーセックスや簡単に中絶が行える環境があるからでしょうか? SEXはスポーツと言う人もいるので…。 ※何度もいいますが全ての女性ではありません。 そういう女性が多いなと感じるので質問させていただきました。 女性の皆様からの回答、男性側からの回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuncharge
回答No.2

まず、前提として中学高校でSEXというのは決して一般的ではないということです。私は男ですが、初めては大学1年の冬でしたし、周りも大学でという人が結構多かったです。高校で経験済みは2割程度だと思います。 実際、半数以上は大学で経験するようで、20代の2割は未経験というデータもあるほどです。 なので、「流行に敏感なので」というのは違うと思います。 では、なぜか。 私の推論ですが、今の日本はおそらく8割以上が大学卒業までに男女交際を経験するという社会なので、それが社会通念上ノーマルであるという認識が形成されているのでしょう。したがって 20代なのに経験がない=アブノーマル=変な性癖や性格に難があるから付き合えないのだ=キモい という判断をする女性が多いということだと思います。もちろん、質問者さんも認識しているとおり、このような考え方をしない女性もいます。

noname#111137
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、私は大学には行かず製造業で働いてます。 残念ですがもう諦めるしかなさそうですね。 もう23歳ですし、いわゆる高齢童貞とやつですね。 早く死ねるように努めます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

>恋愛経験が少ない男性 少ないが故の女性へのデリカシーの無い行動に「?」と思うことはあります。 「ありがとう。」「ごめんね。」と言えないとか(悪気は無く、感謝する場面であることに気がつかないみたいですね。)、 ゲップやタン吐き、不潔な髪型、外見。弱者への思いやりのない行動を目の当たりにするとやっぱりイヤですね。 >童貞の男性 セックスの経験の有無で女性があなたを好きになるとは、浅はかです。 童貞でもなにも問題ありません。 逆に身持ちが硬くて好印象です。 若いころは自分以外の女をたくさん知ってる男なんか気持ち悪くてイヤでしたねー。 しかし、どうあれお金で済ませる性行為(風俗)に慣れてしまっているのならその不潔な感じから「キモイ」と思うでしょうね。 ご自身が「遊び人風」の派手めな女性がお好みならそれなりに「楽しませる」経験がないと、その女性らを満足させられないでしょうが、外見はともかく誠実な女性とのおつきあいを望まれれば経験がないからキモい。とはならないですよ。

noname#111137
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、女性に免疫がないので女性に対してどう接すればいいか分かりませんしね。 今時、女性の性経験は早いですので、23歳の童貞には無理な話です。 残念ですが恋愛関係は諦めれるように努めます。 ありがとうございました。