• ベストアンサー

メールのネタに困っています

メールのネタに困りメールができないことがあります。メールネタがのっているサイトがありましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

>メル友って継続しないと自然消滅が多くなると思いますので考えちゃうんですよね。どんなネタが~日記みたいのもあきられそうだしね 無理して継続するのもつらいのではないかと思いますが、毎日のニュースの中から、相手の好みに合うジャンルから話題を選んで書くだけでもネタになると思うのですが如何でしょうか?

その他の回答 (2)

• heyboy
回答No.2

うーん、どうして? と思いますが、、、、。 と言うよりネタが尽きたなら 別にメールをしなければいいだけですが 確かに自分も自分から始めたメールは 自分が終止符を打たなければと言う 変な強迫観念はあり 自分も返答を返さなければと思いますが 最近はメールを返さなくても友人が それを理解していると思う時もあるので まあそれはそうれでいいt思うようにしています。 本題に戻りますが ネット検索はしていませんが そんなサイトは存在しないと思いますし ネタそのものは個人で違うので 万人向けにネタ提供はしないですし たぶんブログで書く事は普通です。 まあどうしてもと言うなら 外にでも散歩するなり オヤツやタバコなり買いに出て ちっちゃくても自分が気がついた事を ネタにすればいいんじゃない?

36124
質問者

お礼

メル友って継続しないと自然消滅が多くなると思いますので考えちゃうんですよね。どんなネタが~日記みたいのもあきられそうだしね

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 ネタがあるからメールをするのではないのですか? 無ければしなくても良いと思うんですけど…。 ネタは身近なところに転がっていませんか? 他から提供された物送られても、うれしいですかね? では。@BETA

36124
質問者

お礼

ネタもつまらないと続かないのでネタ切れになるんです。身近なところにもたしかにありますがマンネリ化になってしまいます。面白そうなネタがあると続きますよね