• ベストアンサー

修理について

中古で購入した94年式チェロキーを修理に出したいと思うのですが、ディーラーでない車屋さんで購入した94年式の古い車をディーラーに修理に出しても修理してもらえるのでしょうか? どこに修理を依頼していいのか悩んでいます。 どなたか相談にのってください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tapu99
回答No.5

ディーラーで見てもらえるのであればディーラーで良いかと思います。 多少高かったり、店によってはベンツ以外はまともに相手にしなかったり ディーラーなのになんでまともな修理ができないの?と思うような店もありますので注意して下さい。 ディーラー以外はこれもピンきりですがアメ車全般を見れる所や クライスラー系に強い修理屋さんもあるかと思いますので 近くで同じような車に乗っている方からの返答があればいいのですが・・・ ※チェロキーを売っている販売店があっても修理が出来るとは限らないので注意して下さい。

その他の回答 (4)

回答No.4

買った中古車屋さんが大きい会社か外車「アメ車専門」ならそこでもいいですが、そうでなかったらディーラーで修理した方がいいですよ。

回答No.3

乗られてるクルマに正規ディーラーのステッカーは貼ってあるっすか?ボロボロでもいいので。たいていはリアガラスの上のほうとかに貼ってあるっすよ。 このステッカーさえ貼ってあれば喩えどこで買おうがディーラーで修理してもらえるっすよ。 並行輸入車だと規格が違ったりしてできねえよ、ってなっちゃうっす。 注意したいのは見た目カッコ悪いからって剥がすと 「うちでは修理できません」 っつって門前払いを食らうっす。ボロボロでみすぼらしい感じが気になったらディーラーに頼めば新しいステッカーに貼り替えてくれるっつーケースもあるそうっす。 っつーのもサービス工場の売り上げってのもディーラーにとってはでかいんっすよ。単純に単価でみればどうやっても新車と中古車のほうがでかいっすけど、利益率で見るとサービス工場ってオソロシク利益がでかいんっすわ。 例えばメーターの電球を交換するとするでしょ。電球自体は100円とか200円とかの単価だけど「状態確認」「脱着」で6~8000円位の技術料になるっす。100円のモノが8000円って、すごい儲けでしょ?8000円の半分がメカニックの自給に持ってかれたとしても、40倍の利益はでかいっす。 っつー事で町の中古車屋さんで買ったクルマでも技術料の売り上げに貢献してくれるのだから立派なお客様でディーラーにしてみればウェルカム状態なんっすわ。事実俺のオペルだってYANASEでウェルカム状態っすからね。大体自分で直しちゃうから部品しか買わないけれど(部品代だけでも結構儲かるらしいっす)。 一度ディーラーに行ってみるとイイっすよ。意外とやさしいから。そりゃそうよね、クルマ売る手間を省いて儲けさせてくれる大事なお客様なんだもの。

noname#252929
noname#252929
回答No.2

正規輸入車であれば、ディーラーでも問題なく修理は行えます。 もしくは購入店や、チェロキーを数多く扱っているお店ですね。

noname#147110
noname#147110
回答No.1

買った店で良いと思います