• 締切済み

バッファロー エアーステーション

http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF13578 無線で つないでます。 増設で あたらしいパソコンの設定をしていましたが  AirStation Admin Toolsを 起動しても エアーステーション名が 検索されません。 クライアントマネージャー3だと 検索されて親機がでるのですが・・・ Ipアドレスの割り当てをしなければならないとおもうのですが どうにもすすみません。 使ってる機種WAPS-HP-AM54G54 どなたか おわかりにあるかたお願いします。 ヘルプデスクも土日お休みのようで 困ってます

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.3

》IPの登録はツールのほうで じゃないと いけないようで それが 認識してくれず 困っていました。 ・IP登録という作業は子機側に行うものですからツールで親機と繋がっている必要はありません。というより繋がる前にIPが設定されていないといけません。ツールというのはそれらを同時に行っているのでしょうね。 ・クライアントマネージャーでは全自動でなくても手動で設定できると思いますが。

milknmilkn
質問者

お礼

本日 バッファローに確認し そのご dellに確認いたしました。 どうも dellのノートPC自体に WIFI無線が 内臓されていて バッファローの子機を いれてしまったがため ぶつかっていたようです。 再度 バッファローを やめて dellの 内臓無線で 接続したらできました。 お騒がせして 申し訳ありません。 みなさま ありがとうございました。

• To-rii
回答No.2

> AirStation Admin Toolsを 起動しても このツールは、WAPSを管理、設定するツールですよね。 WAPS-HP-AM54G54の IPアドレスやその取得方法については 既に設定されているので、ここでツールの起動は不要と思います。 > 増設で あたらしいパソコンの設定をしていました USB子機から CM3で WAPS-HP-AM54G54の SSIDにつないで、 暗号化方式と暗号キーを設定するだけだと思いますよ。

milknmilkn
質問者

補足

多分設定というのは子機のMACアドレスの 設定だと 思われますが それは すでに つながってるPCから もう設定はして 制限を解除してるんですが・・・ 暗号キーも すでにいれてるんです。 クライアントマネージャーで 認識はできてるのですが IPの登録はツールのほうで じゃないと いけないようで それが 認識してくれず 困っていました。 困ったまま二日たち 月曜日をむかえるので 月曜日朝一 バッファローに問い合わせしてみます。 お手数おかけしてすいません。 お二人とも 解決はできなかったですが 回答ありがとうございました。 順番にベストアンサーとさせていただこうかとも 考えましたが まだ 解決できていないので 解決できたら 解決方法を記し締め切らせていただきます。

• e0_0e_OK
回答No.1

この手の高級機種を使ったことがないのでゴミ回答かも知れませんがお急ぎのようなので思いつくままに ・親機の設定画面は新しいパソコンから行わなくても既存のクライアントから行えます。むしろ無線設定用に有線パソコンを1台でも使えるようにしておいた方がよいですね(パスワードは確実に)。 ・クライアント側の設定はクライアントマネージャー3でも、Windows標準の「ワイヤレスネットワーク接続」のプロパティからでも可能です。

milknmilkn
質問者

補足

無線なので 他のパソからは つながりますし 画面にもでるんです。 新しいパソコンと 無線で 親機とつなげるのに 設定をおこなうのに IPアドレスを 登録するんだという 認識は自分の中ではできるのですが その登録するための画面に いかないという・・・・ 自動で 親機がこれと でそうな感じなんですが でてこない・・・ 手動でIPを登録してみたものの 応答ナシと でるもので・・・・汗 ちなみに 無線で つなぐ 子機?USBの番号の登録は 別PC(もう繋がっているPC)より おこなっていて セキュリティではなさそうなんですが・・