マザーボードをどれにすれば良いか迷っています。
以前こちらでBTOパソコンの構成についてアドバイスを頂いたところASUSのP5Q系の製品はあまり評判がよくないというアドバイスを多々いただいたのでマザーボードをGIGABYTE製のものに変えようと思いました。
サイコムで購入しようと思っているのですが選択肢は下の3つです。
GIGABYTE GA-EP45-UD3LR(Rev1.0)[Intel P45chipset + ICH10R]
GIGABYTE GA-EP45-UD3R [Intel P45chipset + ICH10R]
GIGABYTE GA-EP45-UD3P(Rev1.1) [Intel P45chipset + ICH10R]
自分はあまりPCには詳しくないので、この3つの違いがいまいちわかりません。
そこで質問なのですが、この3つはどのように違うのでしょうか?
また自分のPCの用途はオンラインゲーム(モンスターハンターフロンティアやリネージュ2など3Dグラフィックのゲーム)や動画(DVD,YouTube,ニコニコ動画)を見たりという感じなのですが3つのうちどのマザーボードが適しているでしょうか?
エンコードやオーバークロックはする予定はありません。
不備がありましたらご指摘よろしくお願いいたします。
乱雑な文になってしまい申し訳ないのですが、回答よろしくお願いいたします。