• 締切済み

ラムディスクについて

7 HomePremium64bit版にてラムディスクをインターネットの一時ファイル置き場に設定して使用したいと思っています。 RamPhantom7 free版を使用しているのですが、インターネットオプションからフォルダの移動を選択して、OKを押し、ログオフ後設定が反映されると表示されるのですが、ログオフ後また設定前のフォルダの指定になってしまいます。 どうしたら変更できるのでしょうか?

みんなの回答

noname#115827
noname#115827
回答No.1

RamPhantom7 は、わざわざ「フォルダ移動」しなくても 「プロパティ」 → 「インターネット一時ファイル」タブで Internet Explorer にチェックを入れればOKだと思いますよ。 (フリー版は使っていないので、違っていたらごめんあそばせー)

55oasis55
質問者

お礼

ありがとうございます。 Free版でもこの設定ができました! はじめは、RamPhantom7Freeではなく、Dataram RAMDiskで試してみたのですがフォルダ選択ができなくRamPhantomの方でやってみたのです。 Dataram RAMDiskでなら上限が4GBまでなので、もしフォルダ選択の件が解決するならこちらで試してみたいです。