- ベストアンサー
Internet Explorer でスクリプトエラーを表示しないようにするには?
過去ログを見たのですが、解決しないようです。 Internet Explorer でスクリプトエラーがうっとうしいので、エラーを表示しないようにしたいのですが、どうすればどうでしょうか? 過去ログに従い、[ツール]→ [インターネット オプション]→[詳細設定] の ● [スクリプトのデバッグを使用しない] チェック ボックスはすべてオン ● [スクリプト エラーごとに通知を表示する] チェック ボックスはオフ にしてあります。 他に、なにかすべきことはあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「sfc /scannow」はWINDOWSのファイルに損傷がないかチェックし、損傷があればそれを修復させるコマンドです。したがって、IEも修復してくれます。 うまくいかないのは、sfcと/scannowの間に半角スペースを入れていないのではないかと思いますが、いかがでしょう。「sfc /scannow」の「」の中をコピペして、ファイル名を指定して実行に貼り付けてOKでもいいですよ。
その他の回答 (1)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
[詳細設定] の設定が生かされていないだけかもしれません。その場合は、 1 [ツール]→ [インターネット オプション]→[詳細設定]→「規定値に戻す」ボタンをクリック 2 適用 → OK → 再起動 3 [ツール]→ [インターネット オプション]→[詳細設定]で ● [スクリプトのデバッグを使用しない] チェック ボックスはすべてオン ● [スクリプト エラーごとに通知を表示する] チェック ボックスはオフ にする 4 適用 → OK → 再起動 です。もし、これでも解決しない場合は、次の方法でIEを修復してください。 1 スタートボタン 2 ファイル名を指定して実行 3 「sfc /scannow」と入力し、「OK」 をクリック 以上です。
補足
ありがとうございます。試してみます。 ところで、 sfc はどういうコマンドなのでしょうか? /scannow をつけずに、いま、やってみたのですが、何も起こりませんでした。
補足
いまのところ、エラーが表示されなくなっています。様子を見てみます。 ありがとうございます。