• ベストアンサー

どうしたらいいでしょうか?

同棲してた彼氏と別れたいと思ってます。 住んでた家が私の名義なんで、解約しちゃいたいんですが出て行ってくれません。 別れたいと気持ちを伝えると、慰謝料払えとかオレの居場所がなくなるから引っ越し費用出せとか言ってきて話になりません。 この場合、訴えた方がよいのでしょうか? どこかいいところがあれば教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanepu-
回答No.1

僕まったく同じ状況にいます(>w<)y 同棲で慰謝料ってのは裁判してもまず女性側は取られないと思いますが。 もし彼に「私が働くから、働かなくて良いよ」って言葉を言ってたならどうなるかは知りません。  居場所が・・・不動産屋さんで名義変更じゃだめですか?(男性にお金ない?) 結論、男性の考えが甘い・甘い・甘い・・・甘すぎる。(正直ダサ●) 訴えた方がいいか?という質問でしたね。 訴える費用が勿体ないので解約して、引越ししちゃいましょう。 どうしても引越し等を妨害されたら、友人呼んで数人でドバーッ!とやっちゃうのも良いかもです!(まぁー解約した時点で退去決定なんでジタバタしても意味無いけど) 結論、友人にお願いしてお手伝いしてもらう! これが良いかも~♪

MIMIKORO55
質問者

お礼

遅くなりましたが、この相談した時の彼とはあの後すぐに別れました。相談乗って頂いてありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (1)

noname#210007
noname#210007
回答No.2

慰謝料払えとか、引っ越し費用出せとか、まるで無知な駄々っ子ですよね。 同棲ごときで、本気でそんな事言える立場にあると思ってるのでしょうか? 質問者様も本気で別れたいなら、そんな戯言に一々反応する必要も無いと思いますけど。 訴えるって? 本気で考えてるんですか? そんな必要ありますか? hanepu-さんが仰るように、さっさと解約して出て行っちゃいましょうよ。 後は不動産屋が追い出してくれるでしょう。 でも引っ越し先は絶対に彼に教えない方が良いと思いますよ。

MIMIKORO55
質問者

お礼

遅くなりましたが、この相談した時の彼とはあの後すぐに別れました。相談乗って頂いてありがとうございましたm(__)m