• ベストアンサー

売り手(又は買い手)の居ない板情報..

宜しくお願い致します 質問はタイトル通りなのですが、例えば 買い手は沢山居るのに売り手が居ない株はどうなるのでしょう??????? 例えば本日の(10/27)6784 プラネクス等 板には売り手が居ない状況のようですが... こうなると株価は動かないのですか?? 初歩的な質問で申し訳ありませんが どなたかご教授下さい 宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p-tenshi
回答No.3

売り手より買い手が格段に多いわけですから値は上昇を続けストップ高まで行きます。本日のプラネックスホールディングは13,219株の買いに対して46株だけ成立しましたから今日の終値は前日比4,000円高(ストップ高)の36,900円で引けたのです。しかしもし売りが1つもなかったら、36,900円の買い気配という形で明日に持ち越します。そして明日はこの値段からスタートします。

visian
質問者

お礼

早速のご回答を有難うございます。 持ち越して次の日にまた売り手は現れるのでしょうか? 今日のCOSもそのような感じで終わっていますが、 明日はココからまた売り手が表れて値が上がっていくのでね? それにしても急落したり、急騰したりと凄かったです。 私は見ているだけですが、持ち株が一瞬で暴落すると 気持ち的には大丈夫なのでしょうか... この度は分かりやすい御回答を有難うございました#

その他の回答 (3)

回答No.4

これもそうだ コーアツ工業(1743) 売り気配だけだが、前日の終値から動かずストップ安にはなってない  

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
visian
質問者

お礼

再度の御回答を有難うございます* こうみると買い手が居ないと言うのはなんだか悲惨ですね...^^; でも今日は一応買い手が居るようですが 出来高0はちょっとモノ悲しいですね.. この度は再度有難うございました*

回答No.2

藤田エンジニアリング(1770) この様に膠着状態で全くできず終わる銘柄もあります  

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
visian
質問者

お礼

早速のご回答を有難うございます これは上場廃止になったという事でしょうか? なるほど.. こんな事もあるのですね。 大変参考になりました# この度は有難うございました

回答No.1

買い方が値を動かせば気配が動きますが、買い方が指値を変えなければ気配は動きません。 株価を決めるのは買う人と、売る人だけです。  

visian
質問者

お礼

早速のご回答を有難うございます。 買い方が居ないと言う事は無いと言う事でしょうか? 持っているけれど売る気は無いから板に反映していないのでしょうか? それともその株を持っている人がもう居ない...? でもそんな事は無いですよね。 この度は有難うございました

このQ&Aのポイント
  • キヤノン製品のコピー機で、コピー時に黒色だけが出ない問題が発生しています。
  • この問題の原因は、トナーカートリッジの不具合や設定のミスが考えられます。
  • 対処法としては、トナーカートリッジの交換や設定の確認を行うことが有効です。
回答を見る

専門家に質問してみよう