• 締切済み

デスクトップからアイコンが消えた?

今日 あるサイトをデスクトップにアイコンで表示させようと 色んな所をポチポチやっていたら これまであった他の各アイコンが全部消えてしまいました。今、この相談は スタートボタンの中のインターネットエクスプローラーから入り ヤフーにたどり着き質問させて頂いています。 こうして ワードやアウトルックのメールは スタートボタンから入る事は出来るのですが デスクトップに今まで表示されていたファイルのアイコンもすべて消え 不便で仕方がありません。 当方 パソコンの事は余り判らないので わかりやすく説明して頂けますようお願い致します。

みんなの回答

• OMEGAT
回答No.2

デスクトップ上で右クリックし、[アイコンの整列]-[デスクトップアイコンの表示]にチェックが付いていない場合には、チェックを付けてみてください。

kyoyakko
質問者

お礼

お早い回答、ありがとうございました。 早速 やってみましたら 解決しました。 助かりました、本当に ありがとうございました。

• sss100
回答No.1

右クリックしてアイコンの整列→自動整列にしても出てきませんか?

kyoyakko
質問者

お礼

お早い回答、ありがとうございました。 早速 やってみましたら 解決しました。 助かりました、本当に ありがとうございました。