• 締切済み

男性の方でMADONNAファンの人

私の周りには、 男性の方でMADONNAファンの人があまりいません。 そこで質問です。 男性の方で、MADONNAファンの人っていますか。 好きなアルバムもしくは曲など ありましたら、 教えてください! ちなみに私が好きな曲はほとんどどれもですが、 特にTrue Blueや Hung Up などです! 是非よろしくです!

みんなの回答

• aladd
回答No.6

かなり、質問から時間が過ぎていますが、、、 私も、MADONNAのファンです。 現在、私事なのですが、北海道に単身赴任中で、、、 色々イライラする訳で、 そんな時、MADONNAの曲をかたっぱしから聴いています。 MADONNAの事詳しく知りませんが、 色々苦労された様で、私も頑張らなくては!と元気貰っています。 私は SORRY / 4 MINUTES / 最近では、やはり Miles way でしょう。 久しぶりに完成度の高い曲だと思って聴いています。 寒くて辛いけど、明日も頑張ろう。

参考URL:
http://www.youtube.com/watch?v=vduDCk0xWII
  • nak1492
回答No.5

デビューの頃からMadonnaファンです。 Crazy For You とか Live To Tell みたいな曲が基本的には好きですが、 Material Girl、Vogue あたりがいかにも Madonna の曲って感じでいいと思います。

cased
質問者

お礼

キャ~!!☆ありがとうございます! 世の中には、こんなに男性のMADONNAファンがいらっしゃったんですね! Crazy For You Live To Tell う~んまさしくロマンティック!! 静かな、しっとり系ですね~☆ 私もCrazy For Youは、名曲だと思いますね~。 >Material Girl、Vogue あたりがいかにも Madonna の曲って感じでいいと思います。 わかります! Express Yourselfとか! ライブビデオの中のExpress Yourselfは、 もう100回ぐらい見たかも!☆

• joekoo
回答No.4

http://blogs.tampabay.com/popmusic/2009/09/best-madonna-dance-song-ballad-video.html アメリカのアンケートの結果のようです。 おっさんはこの辺が限界なので、他の人の回答があるといいですね。 

cased
質問者

お礼

ご親切に、貼っていただき ありがとうございました☆

• joekoo
回答No.3

Dress you up なんかどうですか。 Papa Don't Preach のPVの中の少女役のマドンナとうたってるときのケバイ化粧が対照的で面白かったのは私だけかな。 最近の曲は知らないもんで。 

cased
質問者

お礼

キャ~☆ またしてもご回答いただけるなんて! OKWaveでいろいろ質問してきましたが、 こんなにご回答を頂いて嬉しい質問は初めてかもしれません。 >Dress you up 初期の中では私も好きな曲ですよ~。  今、歌詞カード見なくても、歌えますよ!(大体だけど…(^_^;)) ほとんどの曲歌いまくりましたね~ >Papa Don't Preach のPVの中 これは、 なんかボーダーの服を着て、 ジーパン履いたりしてお父さんといろいろやってるマドンナと、 真っ黒い衣装で肩出して踊って歌ってるマドンナってことですよね!? 私もあのpvも、何度も見まくりましたね~ >少女役のマドンナとうたってるときのケバイ化粧が対照的で面白かったのは私だけかな。  こういうご感想は、おもしろいですね~☆ 私は特に思わなかったので、とっても新鮮です☆ Papa Don't Preach Open Your Heart あの頃はよかったですね~ (って、私はまだ小さい子供でしたけど(^_^;))

回答No.2

Frozen   神秘的なところが良い

cased
質問者

お礼

うわぁ!☆ またご回答がいただけて、嬉しいです!☆ >Frozen   またロマンティックなやつですね! 癒し系というか…。 あの頃のマドンナは、やけに『スピリチュアル』なかんじでしたよね…!(^_^;) 「Drowned World」とか…。 私は女性なので、 もっとパンチがきいたというか、 元気なかんじが好きかな☆ 「Into The Groove」とか、 「Holiday」とか…。

• joekoo
回答No.1

特にファンではないですが、La isla Bonita、Like a prayer などは好きでした。

cased
質問者

お礼

うわぁ~!☆ ありがとうございます! てっきり、 「当分回答はないだろうな…」と思ってた質問だったので、 驚きと同時に嬉しいです~!☆ >La isla Bonita >Like a prayer  いい選曲ですね!☆ 以前、こういう質問をした知人の男性もそうだったのですが、 なんか、 男性の方がこういうロマンティックな曲を選ぶ傾向にあるようですね!