締切済み 字がかすれている 2009/10/23 15:45 画面の字がかすれてみずらいのですが、どうしたらよいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 URD ベストアンサー率21% (1105/5238) 2009/10/23 15:47 回答No.1 疲れ目でしょう。 しばらく目をやすめ、眼科の検診を受けましょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A 字がはっきりしない 初心者ですメニュ画面の(例ニュース。スポーツ等の)字がはっきりせず見難い。画面⇒デザインで色々験してみたがなかなか旨くいかない。どうすればよいのでしょうか。 パソコンの字を大きくしたい windows xpを使っています。 一つの設定でパソコン全体の字の大きさを変えたいのですが、どこで変更できるのかわかりません。 ブラウザだけでなく「desktopのショートカットの字」など全ての字の大きさを一括して変えたいのです。 最近、知り合いのおじいさんが、「画面の大きな最新のパソコン」を購入しました。すると、画面は前よりも大きくなったのに字が小さくなって見にくくて困ると悩んでいらっしゃいました。 5日後訪ねていくと、画面設定で解像度を変えたいのか、「ぼけたでかい字」の画面になっていました。見えないよりましなんだそうです。 なんだかお気の毒になり調べましたが、よくわかりませんでした。 どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか。 よろしくお願いいたします。 字が小さくて読みずらい 宜しく、初心者です。 ヤフーの待ち受け画面の字が小さく、もう少し大きくしたいのですが、なにぶん初めてな物で分かりません。 如何すれば大きく出来るか教えて下さい。 字が大きくなってしまいました(/_;) twitterや設定画面の字のフォントや大きさが勝手に変わってしまっていて困ってます どう設定すれば元の大きさに戻せるのでしょうか?お願いいたします。 画面の字を大きくするには? ある日突然画面の表示が小さい字になってしまい、たいへん使いにくくなりました。どうしたら、また元の大きな字の画面に戻すことができるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です 字が小さい 教えて下さい Cドライブを 再セットアップした後 何もない画面で右クリック 画面のプロパテイ 「字を大きくする」する作業に影響のない所は 字が小さく表示するようになりました 例えば ●OutLook Expressの着信表示(上段) ●メニューバーの文字 ●アドレス(D)バーのURLの文字 等々です 修復する方法を教えてください 細かい字を見すぎると目が細くなる…? 細かい字を見すぎると目が細くなる…? 携帯やパソコンの画面など細かい字を見るときって少し目を細めますよね。 それを繰り返したら顔つきもかわってきて目も細くなったりしますか? 目が悪くなるのはわかるんですが… 字の大きさが・・・ 適当にパソコンのキーをさわっていたら、表示される字が大きくなってしまいました。 (サイト内は普通の大きさですが、検索結果表示画面などが) もとどおりの大きさにするには、どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。 「捗る」という字は? 捗るという字は「手へん」に「歩く」ではなく、 「歩く」の7画目のテンがない文字だと思っていたのですが、例えばこの画面の「捗る」も「手へん」に「歩く」になっています。 ちなみに岩波の「漢語辞典」によると、「歩く」の7画目のテンのない文字になっており、異体字や旧字は掲載されておりません。 その他の辞書を見ても「手へん」に「歩く」も結構多いので、よく分かりません。 PC画面の字を太くするには? こんにちはー ちょっとPCを新しく買い換えたら、字がめちゃくちゃ細くて読みにくいですー 字を大きくする設定はマイコンピュータの画面設定でわかるのですが、この字を太くするのはどうやったらええのかぜひおしえてくださいー 字がぼやけます 最近急に画面の字がぼやけだしました。もう寿命ですか?ちなみに7年程前(パソコンとしては化石状態ですが)に新品で買った富士通のFMVなんですが・・・ 字を元の大きさに戻すには!! パソコン初心者の妻がインターネット中に画面に出てくる文字を大きくしてしまいました。どのキーをさわったのかどうしてそうなったかわからないと言います。字が大きく太くなった分、たてに広がってホームページによっては字が重なってしまい見にくいです。色々とさわってみたのですが、直りません。直し方をご存知の方はぜひ教えてください!!お願いします!! 【字が綺麗になりたい。どうすれば綺麗な字が書けるよ 【字が綺麗になりたい。どうすれば綺麗な字が書けるようになるか教え願いそうろう】 大きい字で印刷したいのですが ワードで、 打ち込んだ文章を、 より大きい字で印刷したい時はどうしたら良いのですか? 画面上の文字を単に大きくしただけでは、 印刷しても変わってないのですが 字の大きさ 変更 素人ですいません。子供がどこかボタンを押していたら字が(画面も)大きくなってしまいました。標準の通りに直す方法を教えて下さい。お願いします。 可愛い字ときれいな字 可愛い字を書く女性と、きれいな字を書く女性では、 男性から見てどちらが魅力的でしょうか? またこのような字がという実例等ありましたら是非合わせてお願い致します。 個人の意見でよろしいので解答お待ちしております。 画面の字が小さいのは 特にアニメなんですが、各話のタイトル、キャスト、スタッフ等が、明朝体やゴシック体の入力文字の感じで、なおかつ字が小さいのでものすごく見づらいです(21インチ非液晶)。CMなども画面の隅にゴミのような文字が「詳しくはHPで」などと。見る気もしませんが。 昔の作品は手書きですか?大きくてはっきりしています。映画の字幕も手書きらしいです。昔のTVはインチが小さいから字も大きくしたのでしょう。では現在では何を基準に文字の大きさを決めているのですか? TV画面はますます大きくなっていますが、そのうち全てゴミ字になってしまうのでしょうか。自分達の作品の制作関係者は見せると恥ずかしいのでしょうか。大画面TVでない者達には救いはないのでしょうか。 字のサイズが この間普通にPCを使っていたら画面に表示される 字のサイズがとてつもなく小さくなってしまいました。。 どのボタンを押したのか何なのか分かりません^^;; どうすればなおるでしょうか。。 字風の変え方 こんにちは。 どこの質問項目に入るのかわからなかったので、ココにかかせてもらいました。 私は今まで字の書き方を何回か変えてきました。 ですがどうも気にいった字にかえることができませんでした。 ですが、とっても気にいった字の書き方をする方が数人もられたので、その人のような字をかけるようにとその人の字を見ながらかいていたのですが…。。 どうも今までのように字を変えることができません; 字にはパッと見特徴があって、どこかで何回か見たことのあるような字なんですが、いざかいてみようとするとなかなか特徴がつかめず、上手くいきません; じーーーっと見て書くことはできるのですが、そうではなくその字をくせ字にしたいなぁ…と思ってます。; 自分流の字を…というのもいいと思うのですが、字を変えたくて必死です。 字風(?)を変えたことがある方、ない方、とにかく字風の変え方について知っている方、どうか教えてください。 デカイ字を元に戻したい なにが原因かわかりませんが、画面の字が大きくなってしまいました。元の大きさに戻したいのですがどうすればいいですか?因みにデスクトップ上のアイコン等の大きさは変わっていません。変わったのはインターネットを開いている時だけです。 結構困っています、回答宜しくお願いします。