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飲食業の在庫管理について
noname#185422の回答
はじめまして、よろしく御願い致します。 在庫管理をしたいそうですが、その必要はないと思われます。 在庫棚に数量を記入して、少なくなったら発注すればよいことです。 そもそも、ラーメンの原価は売値の1割程度ですからどんぶり勘定で十分です。 それより、味やサービスに力を注いだ方が良いと思われます。 これから、ラーメン業界は戦国時代です。 がんばって下さい。
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お礼
回答ありがとうございます。 すみません。当社は多目的ホールのレストランです。 今まで、おっしゃるとおり、どんぶり勘定でやってきましたが、 昨年度、食材だけで原価率70パーセントとという信じられない数字がでました。それで、今シーズン見直しを図るため、どうしても構築したいのです。どうか教えを頂けませんか?