- 締切済み
電動スライドドアについて
このたびエスティマの購入を考えています。 電動スライドドアについて何ですが、私の住まいは北海道で冬は-20℃になります、いままで普通車のドアは凍りついて相当な力で無理やり開けていたのですが電動スライドドアだとどうでしょうか、無理して故障したりバッテリー上がりが心配です。もんだいないでしょうかおしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo620
- ベストアンサー率36% (403/1108)
回答No.2
初めまして。 2代目と3代目のエスティマに乗っています。 >無理して故障したりバッテリー上がりが心配です 保護回路がついているので、心配不要です。 一定の時間経過してもドアが開かないと、モーターへの電源供給をストップします。 電気科の学生がシーケンス制御を授業で、最初に習う回路です。 もちろん、ドアを閉める時に障害物(人の足とか腕)が挟まると、自動的にドアが開く制御も行います。 シンドラー社のドアではないので、安心して下さい。
- lan78
- ベストアンサー率37% (170/454)
回答No.1
こんにちは。 影響が有るか無いかと言えばあるでしょうね。 モーターに負荷がかかり過ぎてモーターが駄目になる可能性は有ると思います。 >普通車のドアは凍りついて相当な力で無理やり開けていたのですが スゴイですね^^; これでドアに影響はなかったのでしょうか?