• ベストアンサー

ペットショップで体験実習をするとしたら?

こんにちは。 できれば、女子中高生の方からの意見が欲しいんですが、「自分が女子中高生だったら」という仮定の意見でも構いません。 もし犬専門ショップ(ブリーダー)で、一日体験実習をするとしたらどんなことをしてみたいですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aiken2000
回答No.1

元です。(~_~;) 私だったら躾けの体験してみたいですね。 あんまり小さすぎると無理でしょうけど。 可能ならお産に立ち会う体験もしてみたいですが確率的に難しいでしょうね。 小さな子犬をダッコするのは衛生上良くないんでしょう?病気になったりしたら大変ですものね。 あとは普通に飼育現場の様子を観察するとか掃除の手伝いとか・・・。 その犬特有(血統)の特徴や種の歴史、性格やその他なども講義して頂けると嬉しいと思いますね。専門ブリーダーさんならではのお話は重みがあると思いますよ。

nazca
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 躾の体験と講義ですかー。 ふむふむ。φ(..) 何を聞かれるかわからないので、今から勉強しておきます。