• ベストアンサー

やっぱり引いてしまいますか?

引いてしまいますか? こんにちは。大学4年の者です。 私は高校時代にいじめに合い、そのときのトラウマで人と接することに恐怖を感じ、大学ではいつも単独行動していました。 ゼミにも所属していましたが、メンバーと時間の時に少し話す程度でほとんどかかわりを持ってきませんでした。 メンバーの中に、好きになった女の子がいましたが(片思い)、その子とも交流を深めてきませんでした。 しかし、卒業間際の今になってすごく後悔しています。彼女ともっと話しをしてくればよかったと・・・ 彼女のことをもっと知りたかった。 今まで無口だった人が、これから急に話しかけはじめたら、やっぱりその豹変ぶりに引いてしまうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんは。 高校のトラウマ(何があったのかわ解りませんが)で恐怖感を味わった事を今急に改善するのは難しい事ですよね。ただ、後悔があり、関わりをを持ちたくなったというのはかなりの進歩では? ≫無口だった人が、これから急に話しかけはじめたら、やっぱりその豹変ぶりに引いてしまうでしょうか? 引きはしないと思いますが、最初は驚くとは思います。 どれだけ変わるかにより本当はこうゆう人だったのかと周りは受け入れるはずですよ。(いい意味でね)無口だったと思っていた人が明るく接してくれれば尚更。 急には無理かもしれませんが、片思いにせよ周りの方々に対しても徐々に接して行けばいいと思いますよ。

その他の回答 (3)

• estel418
回答No.3

いじめがあったんだから、恐怖を感じるのは当然です。 なのに、それを乗り越えようとしてるんだったらすればいい。 して欲しくないのが、やらずに後悔すること。 それをしたくないなら、話しかけたらどうかな? まずは話しかけることから始めたらいい。 それが急でも、です。 相手にとっては突然ですが、やらずに後悔するよりはまし。 以上、若輩者からの意見でした。

• gyeed
回答No.2

無口だった人が突然ぺらぺら話し始めたらそりゃあ驚きますけど、少しずつ徐々に話すようにしていけばだんだん周りにもなじむ事ができてその人とも普通に話せるようになると思いますよ。

回答No.1

僕は全然引かないです。むしろ、「今まで無口だった人がなぜか話しかけてくれた」と喜びますね。自分には心を開いてくれたのかとか・・。 その彼女の性格によりますが・・・。

専門家に質問してみよう