締切済み ポケモンに詳しい方に質問です! 2009/10/18 18:55 例えるならポケモンのラプラスのような人って どういうイメージ&性格ですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 integradc2 ベストアンサー率16% (1/6) 2009/10/18 19:14 回答No.1 お姉さん系だけど優しい感じです。(少しおっとり含む)ラプラスは顔立ちがそんな感じかと。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ポケモンで.... ラプラスを人間に例えるとどういう人だと思いますか? 性格、容姿など教えてください(ω) ポケモンxyですが、最初に貰って進化させたポケモン ポケモンxyですが、最初に貰って進化させたポケモンマフォクシーは最後のエンディングまで使えますか? エンディングとミュー2をゲットまでが私の最終目標です手ごろな最終パーティを教えてくださいリカリオと ポケモンxyですが、最初に貰って進化させたポケモンマフォクシーは最後のエンディングまで使えますか? エンディングとミュー2をゲットまでが私の最終目標です手ごろな最終パーティを教えてくださいリカリオとラプラスは出来ればれたいです。現在はバッチ4つ目でリカリオ カメックス ラプラス マフォクシー です。 残せるポケモンと新しく手に入れる方法と分かれば教えてください 宜しくお願いします。 ポケモンすきなかた どーも、ぼくは中2男子です 我が学年には、ポケモンをもっていても、努力値や、Vなどといった当たり前のことを知らない人 が結構います 今になってもポケモンの話をしているんですが、たまにそういう初心者的人がはいってきます 小学生に多いでしょうが、知らないで、ポケモンやっててどこが楽しいんだ?といった感じですよ 努力値も知らない人が「俺に勝てる」などと言ったことをよく言えるものですよ・・ はっきりいってこういう人達は見ていてイラつきます ですが、きれれば引かれるでしょう みなさんは、初心者のことをどう思いますか? ポケモンについて こんなこときいたら単なるバカって思われるだけかもしれないんですが… 私、最近のポケモン嫌いなんです。 ダイパのときまでは、アニメも毎週見てましたが、最近は見るのも嫌になり、全く見ていません。 私の周りでは、もうアニメも終わるとかいう話もでています…。 多分コンテストが無くなってしまったことが一因です…。 ポケモンの良さって、バトルだけじゃ引き出せないと思うんです。 バトルに弱くたって、コンテストでは輝けるかもしれない…。 そういった可能性を最近のは秘めてない気がします。 あとは、やっぱりポケモンそのものがおおきな原因かと。 昔のは、自然そのものって感じで、シンプルだけど愛されるってかんじだったのに… 最近のは、もうやたらと人の手を加えられて、ごついイメージ…。 ポケモン知らない人でもおもわずかわいいっていいたくなるような、そんなキャラがほしいです。 ポケモンのアニメを見始めて、今年で10年目。 どうせなら、もっともっと、ポケモンと付き合いたいんです。(…マニアじゃないほどにね!) こんな考え、私だけなのでしょうか? みなさんは、どうお考えですか? ポケモンのことについて質問します。 ポケモンのことについて質問します。 GTSありますよね?あそこでポケモンをゲットしたんですが、そのポケモンの出会った場所がとおいばしょでであったになってました。 自分でGTSに預けたポケモンを他の人がそのポケモンと交換成立させてゲットしたら全部とおいばしょって表記になるんですか? ポケモンについて ゲームのポケモンBWのことですが、 陽気な性格のとあるポケモンが欲しいので、 シンクロムンナを捕まえてそのムンナを先頭にして捕まえようと思ったのですが、 なかなか陽気なムンナが出てきません…。 他の性格のムンナばかり出て被ったりしています。 確立が低いのでしょうか? ご存じの方教えてください!よろしくお願いします! ポケモンのプラチナでの質問です(>_<) ポケモンのプラチナでの質問です(>_<) かわらずの石での性格遺伝というのがありますよねf^_^; ダンバルやドータクンなどの性格遺伝はどうやればイイのでしょうか? すいません無知なものでしてm(__)m ポケモンBWについて質問させていただきます。 ポケモンBWについて質問させていただきます。 がんばりや、てれや、すなおなどの性格は平均的に伸びる性格であれば 同じポケモンならどれもステータスに差はでませんよね? 例:各ステータスの固体、努力、種族値が同じで性格ががんばりや と てれやで違う このとき、最終的なステータスはどれも変わらないですか? あと、攻撃などが伸びやすい(1.1倍)性格で、各ステータスが伸びにくい(0.9倍)性格もありますが この中で特に攻撃が伸びやすい、すばやさが伸びやすい性格などありますか? もう1つ、アーケンで てれやACSV(H29、B13、D25) とすなおHACV(BDS25) の固体値のものが生まれたのですが、皆さんならどちらを選びますか? 長文、駄文ですみません。 どうかご回答よろしくお願いします。 ポケモン好きな方に質問です 周囲は誰もパーティーに入れてなく たぶん、殆ど入れてる人はいないだろうな・・・という感じだったけど 自分は好きでパーティーに加えてたポケモンってなんでしたか? 遊びではなく、出来ればガチのパーティーで 大会など見ると、相手と被っているケースが多すぎで やっぱ人気はある範囲に集中するのでしょうかな ポケモンを育てる時レベルの低いうちから育てたほうが強いの・・・ ポケモンを育てる時レベルの低いうちから育てたほうが強いんでしょうか??捕まえたばかりのポケモンの努力値は0なので、捕まえたばかりのレベル50と10のものに同じように努力値を振り分けたら結局同じものになるというのではないんでしょうか??固体値?、性格は考えないで・・・。 教えてください。。。 ポケモンの卵について ポケモンについて質問です。 ポケモンの卵を作る時、親ポケモンの個体値が子ポケモンの強さに影響があるのはわかるのですが、親ポケモンの レベル、努力値、性格、は子ポケモンの強さに影響がありますか? ポケモンについて質問です。 ポケモンについて質問です。 今放送している、アニメ・ポケモンダイヤモンドパールのポケモンについてなんですが、女主人公のヒカリのエテボースはどこに行ったのでしょうか? 私、ポケモンは毎週見るようにはしていますがたまによく見逃してしまいます。 サトシのグライオンがハッサムのトコロに行く回も見忘れました。 なので気付いたら、トゲキッスが加わったといった感じです。 誰かポケモンを見てて知ってる方はお願いします。 ポケモンブラックについて質問なんですが、 ポケモンブラックについて質問なんですが、 1日1回ポケモンの化石をくれる人が殿堂入り後にいたと思うんです。 その人ってどこにいましたかね? 回答よろしくお願いします! ポケモンの性格 ポケモンの性格についてなんですけど、どのような性格だとどのステータスがあがりやすいのかすべて教えてくれませんか?お願いします ポケモンについて質問です 今DSのポケモンをやってるんですけど、改造でしか手に入らないポケモンであるアルセウス、ダークライがゲームに入ってます。 そこで今年のポケモン映画でゲットできるダークライ、デオキシスはもらえるでしょうか。直接改造したわけじゃないんですけど・・・。 ポケモンについて ポケモンについてです。 ・ダブルバトルで1撃必殺はいりますか? ・性格は遺伝しますか? ・ダブルバトルでまもるとみがわり両方覚えさせるのはどう思いますか? 教えてください。 ポケモン個体値 こんにちは 最近ポケモンにハマっているんですが 少し気になるので質問させてください。 ポケモンの個体値で 一番強いのは31ですが 正直29とかまでならそこまで差はないと思うのですが どうなんでしょう? 周りにいる詳しい人は 全然違う! っていうのでどんななのかと・・・ 最終的には 27でしたら4しかそにの能力に差は出ませんよね? その場合に性格補正かかったりしたら 差は広がりますか?(その個体値以外育て方とか全て同じとして) 素早さが「1」で違うのは分かりますが・・・ 長くなりましたがまとめると 素早さ以外の個体値で「1」違うだけでどの程度違うかです ちなみに27、26あたりだと弱すぎるんですかね? 良ければ回答お願いします ポケモンをゆっくり寝かせたいです。 ポケモンをゆっくり寝かせたいです。 ポケモンBWのゲームシンク、ポケモンドリームワールドについての質問なのですが、 1日1回ポケモンドリームワールドで遊んでいるので、 寝かせる→遊ぶ→すぐ起こす→1日待つ という流れになっています。 これって、他の人が私のホームにきたとき、 私のポケモンに会えないってことですよね。 それは寂しいです。 それに、(自分のせいではありますが)ろくに寝てないポケモンも不憫で・・・ できるだけ長い時間ポケモンを寝かせながら ゆめしまから多くのポケモンを連れてきたいのですが、 何かいい方法はありませんか? ポケモン PT 今HGをやっているのですが、今度友達とバトルすることになったのでポケモンを育てようと思っているのですが、どんなポケモンがいいのかいまいち見当がつきません。できれば友達とのあとそのポケモンでバトルフロンティアとかに使えたらいいと思っています。 ちなみに今カイリューは入れようと思っているのですが・・・。ポケモン6匹と技、性格、持ち物、努力値、戦い方など出来るだけ詳しく教えていただけるとありがたいです^^;まだHGのほうはポケモンバクフーンしか育てていないので・・・。 よろしくお願いします。 ポケモンのことで質問です。 ポケモンの事なのですが・・・ GTSで手に入れたポケモンが色違いで、改造を疑いましたが、おかしいところは何もありませんでした。そこで、ネット検索をして改造の見分け方について調べたところ、「ボックスショットを送る」「バトルビデオを発表」をして、改造がいたら弾かれるとかいてあったので、両方やってみましたが、弾かれる事はありませんでした。という事は、このポケモンは改造ではないという事でしょうか?教えてください。