• ベストアンサー

無断駐車

父が経営する店には駐車場があります そこに、僕は車庫証明を取っています 最近、無断駐車で平日にはあまり無断駐車はないらしいのですが休日になると無断駐車する車がいます 僕も今日用事で車をとりに行きましたが父の所有する駐車スペースの4台のうち1台が僕がとめ3台が無断駐車というしまつ 警察は駐車内のことで何もしてくれないらしく… 先ほど手書きの警告書を父が貼り付けて来ました もともと父の駐車スペースであり家族の駐車スペースでもあります 今まで何回もあり迷惑ですが、もし今後続くようなら家族はどうすればいいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2009ken
回答No.3

ナンバー控え、陸運局に問い合わせて、損害賠償請求しましょう。 まあ、それ以前に、誰でもとめられないような、チェーンとかカラーコンとか、使用者名を大きく書くとか、そういう努力はしてらっしゃいますでしょうか?

その他の回答 (2)

回答No.2

門に鍵をかければよい。 門がないならチェーンを張って鍵をかける  

• ennoozuno
回答No.1

私が契約していた駐車場でも、無断駐車する車が居ました。 幸い一番奥の並び2台分を契約していたので、自分の車をその不届き者の正面にぴったり寄せて出られないようにしておきました。(もちろんナンバーは控えます) 3回ほどで無断駐車しなくなりました。変な人じゃなくて良かったです。