- ベストアンサー
カーナビ、これって買い?
ケンウッドのHDZ-2570ITを狙っているのですが、 とても高くて中々踏み出せずにいました。 オートバックスやイエローハット等はちょくちょく 値段を確認しに行っていたのですが、 底値は168000円でした。 ですが先日特売(数量限定)で12万円で 販売されていました。 あいにくその時買い損ねてしまい 底値が更新されたのでますます買いにくくなりました。 (安く買えるものを高い値段で買うのが嫌なので・・・) 本日この特売を行った店で見積もりをとった所、 「ナビ+バックカメラ(19800円)+税+工賃で20万でいいよ」といわれました。 なんとなく高く感じたので、色々とおねだりした結果 あと、「ナビを上下させる後ろの金具2500円+ パネル用のフィルム(タッチパネルなので) 780円+ 液晶カバー 680円」もおまけでつけてくれる事に なりました。 「これ以上はサービス出来ないし、ここで決めてもらわないと後でこの値段で提供出来るとは限らないよ」と言われ とりあえず予約だけしてきました。 他に安いお店があればキャンセルも出来るという事だったので。。。。 で、オートバックス等をまた見に行ってきましたが 本体価格は大体16万くらいでした。 それにバックカメラ(2万)を足したらそれだけで18万なので やっぱりさっきのお店は買いなのかなっと思うのですが、 どうなんでしょうか? 価格.comだと底値は13万円でした。 持ち込みだと工賃が高くなると聞きますし、 バックカメラを足すと15万くらい。 税と手間賃を考えると・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の店で交渉してみましたか? 「あっちの店だとこの値段にしてくれたんだけど?」 と言えば多少は交渉に応じると思いますよ。 それでも安くならなければ、その店で買わなきゃ良いわけで。 壊れやすい、壊れにくいってのは使用頻度や状況にもよると思いますけどね。 インターフェースに慣れてるなら違和感なく使えるでしょうし。 店によってはメーカー保証1年+お店の無料修理保証2年なんて店もありますよ。
その他の回答 (1)
- shoubaku
- ベストアンサー率20% (47/225)
どこで買えば安いかと言う質問のようですが・・・ そもそもケンウッド製品はやめた方が良いです。 壊れやすいからです。 キャンセルして他社製品を検討すべきです。
お礼
こんばんわ。長々と書いてしまったので 趣旨が伝わりにくかったようですみません。。。。 ケンウッド製品は壊れやすいんですか? 初めて聞きました。。。。(>_<) 彼もケンウッドのDVDナビを使っているので 操作に慣れていたので安易に決めてしまいました。 店員はアルパインのDVDナビを薦めてきましたが、 廃盤前の商品なので売りつけたいだけのような気がして 除外していました。 どこのメーカーがお勧めでしょうか? そういった情報交換が出来るURLがあったら 教えてください。
お礼
こんばんわ。回答有難うございます。 他の店には行ってみたのですが 表示価格がほとんどが17万以上だった事と 店員に声がかけにくい(かけられない)状況だったので 結局聞けませんでした。 確かにある程度は値下げしてくれるとは思うのですが、 ナビ本体とバックカメラだけで20万くらいになるので 値下げを言っても20万は無駄かなっという 思いもあったので・・・ ポイントもつくお店なので、 この店に決めることにします。 有難うございました。