ベストアンサー A#の読み方を教えてください 2009/10/17 10:26 そのままですが、バンド記号?の「A#」の読み方を教えてください。 「エーシャープ」で合っているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー reichin1 ベストアンサー率17% (5/28) 2009/10/17 10:35 回答No.1 正解です。 質問者 お礼 2009/10/17 11:17 ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A キーボードのAを押すと、ユーロ記号とAがでてきてこまっています。 キーボードのAを押すと、ユーロ記号とAがでてきてこまっています。 どうやってユーロ記号がでないようにすればいいのでしょうか? ご存じのかたおしえてください。 &aって? 時折見かける「&a」って何を意味するんでしょうか。 記号?として使っているような感じなんですが私には体育座りをしている人(&)とペンギンの人形(a)が向かい合っているようにしか見えないです…… A* の ’*’ の読み方 A* の’*’の部分はどのように読むのでしょうか?星印、記号等で入力はできますが、読めません。カタカナで書くとどのように書きますか?乗算するという意味ではないです。 a≧1 , [a]+1≦n≦[2a]のとき、 a≧1 , [a]+1≦n≦[2a] (nは整数)のとき,次の問いに答えよ. (1) n ≦ [na/(n-a)] + 1 を証明せよ. (2) 1/n + 1/([na/(n-a)]+1) < 1/a を証明せよ. ガウス記号を使った不等式の証明の仕方が苦手でわかりません。 ª idealº 小さいaとoについて idealはわかるのですが、小さいaとoはどう訳せばいいのですか? 何かの記号なら意味を教えてください。 ここではないのかもしれないですけどAを逆さにしたー Aを逆さにした記号はなんて読むんですか? 論理学を学んでいるときに出てきたらしいのです。 教えて下さい! よろしくお願いいたします。 [¥など=何らかの記号]を[a]に [¥など=何らかの記号]を[a]に入れ替えることはできませんか? この場合、a には何にも入ってないと仮定します。特に、Excelでの表現の仕方が難しい。 E.AやA/Pとは? よくリトグラフやエッチングに作者のサインと一緒にE.AとかA/Pなどの記号が書かれていますがこれは何でしょうか。 何かの略だと思いますがその意味は何でしょうか。 元素記号A 海外の出版物の文中に、元素記号A40(40はAの右上に表記されてある)が出てきました。放射性元素の話題なのですが、この元素記号が何なのかわかりません。どなたか教えてください。よろしくお願いします。 |a| ∴ などの記号 昔の事で忘れてしまったのですが、|a|は何て読むんですか。 絶対値の記号だったと記憶していますが「ぜったいちa」って読むんですか。 縦線の事を「バー」って呼んでたような気もするんですが。 あと∴は何でしたっけ。 「ゆえに」ってことですか。 「答え」って意味ではないですよね。 それから、数学で使用したけれど、記号の意味や読み方を聞きたいという質問では「国語」カテゴリのほうがいいのですか。 EXCELで○A(丸で囲まれたA)という記号を使いたい EXCELで○Aや○Bというようなアルファベットを丸で囲んだ記号を 使うにはどうすればよいでしょうか? 宜しくお願いお願いします。 |A-B| >= |A| ~ |B| について 現在ベクトル解析の勉強をしています。 その中で以下の式を証明する問題が現れたのですが、 |A - B| >= |A| ~ |B| "~"という記号の意味がわかりません。 どなたか御教示ください。 ベクトルの大きさの表記、これでは|a→|=|(a1,a2)|だめですか? 例えば、 a→=(2,1) とします。 その大きさは |a→|=√(2×2+1×1) と表記しますよね。 それを |a→|=|(2,1)|=√(2×2+1×1) と表記するのは駄目ですか? 確認したいのは |a→|=|(2,1)| この上の式の表記です。 ベクトルの成分の横に大きさの記号をつける表記です。 どの教科書にも、参考書にも書かれていません。 しかし、意味は分かると思います。 この分野に関して詳しい方、分かる方、解答を よろしくお願いします。 申し訳ないですが、お分かりでしたら、お願いします。 ターンAがない!? 私の使っているTu-KaのTK21はなぜかAの逆のターンAが打ち込めません。相手からのメールは表示されるのですが・・・記号などの打ち込みでも見つけられません。何かご存知の方がいらっしゃればご意見お願いします。 5-√3の小数部分をaとするとき、a?-4a+4の値を求めよ。 5-√3の小数部分をaとするとき、a?-4a+4の値を求めよ。 この問題について教えてください。 自分で解いたら答えは合っていたものの、解説を読むと私と解法が違いました。 解説の意味が分からないので、自分で解いた方法が合っているのか間違っているのかも分かりません。 解説の意味と私の解き方が合ってるのか間違いなのか、誰か教えてください。 テキストの解説にはこう書いてあります。 5-√3≒5-1.7≒3.3 よって小数部分aは a=5-√3-3=2-√3 と表せる。 a?-4a+4=(a-2)? =(2-√3-2)? =3 私の解いた方法は、 √3は1.7320508より、5-√3=3.2679492になる。 この小数部分は3なので答えは3となりました。 解説の≒の記号の意味がわかりません。 解説の解き方を理解したいので、わかりやすく教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。 A.pfって… 楽器、ピアノをやってる人間としてちょっと恥ずかしいというか、 馬鹿馬鹿しい質問になってしまうかもしれませんが、A.pfのAってなんの略ですか?? pfはピアノフォルテ=ピアノ…ですよね? バンドのスコアにあったんですけど、Aは何の略か教えてください。 P(A|B) の読み方 確率の記号に P(A|B) というのがありますが、これは何と読むのでしょうか。「ピーエービー」、「ピーエータテボウビー」、...などいろいろに読めそうなんですが...。 max{a、b}について。 max{a、b}について。 max{a、b}というのはa,bの小さくないほうをとるという記号ですが、 これを、絶対値の|a-b|を用いた1次式で表現したいのですが、どのような式にすればよいでしょうか。 教えてください。お願いします。 数A 左右2列に分けられA、B、C、D、E、Fの記号が付いた場所に、1から6の数字が1つずつ書かれた6枚のカードを1枚ずつ置く。 (1)奇数のカードが左側(ACE)右側(BDF)の両側にある置き方は何通りか (2)AとB CとD EとFをペアとするとき、このペアのカードの数の和がいずれも7である置き方は何通りか 階乗記号 (a)_n についての質問です。 階乗記号 (a)_n についての質問です。 C.R.ワイリーの工業数学にはJordanの階乗記号として紹介されていたと思います。 一方で、同じ記号がwebで偶然見たものではPochhammerの記号として紹介されてました。 両者は同じものでしょうか? 同じものの場合、二通りの名前があるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます!!