解決済み

鶏肉とライム

  • 暇なときにでも
  • 質問No.5370907
  • 閲覧数97
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

骨付鶏肉に切目を入れてスパイスをふりライムを絞って少しおいて焼くんですが、何回やってもライムの香りが残ったお店にでるような美味しい味になりません。
コツとかやり方教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

ベストアンサー率 41% (17/41)

こんばんは、Felistasと申します^^
シンプルで美味しそうなお料理ですね♪

手順としては
1.鶏肉に切り目を入れる
2.スパイスとみじん切りにしたライムの皮をボウルに入れる
3.1を入れ、しっかりもみこんで30分くらい置いておく
4グリルで焼き、ライムを絞る

こんな感じでどうでしょうか?

美味しいお料理が出来上がりますように★
お礼コメント
noname#111145

ご回答ありがとうございます。やはりライムは後からも絞る説が有力なようですね。
投稿日時 - 2009-10-20 05:50:37
OKWAVE 20th Be MORE ありがとうをカタチに

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 16% (1/6)

使用する柑橘類の皮の表面もすりおろした物を一緒にマリネしてみてください。
ちょっと違うけど・・出来あがった物にすりおろした皮を振りかける。柚子みたいに。これじゃ違う料理か(^^;
お礼コメント
noname#111145

ご回答ありがとうございます。そうですね、皮も一緒にマリネ説は有効っぽいですね。
投稿日時 - 2009-10-17 07:45:52
  • 回答No.1

ベストアンサー率 31% (3713/11696)

ライムは焼いた後にも振り掛ける、
または鶏肉を焼くときにライムの皮も一緒に焼く。
補足コメント
noname#111145

ありがとうございます。あとからライムをしぼるというのはみなさんよくすることなんですかね?では焼く前に漬けておくのはレモンでも差し支えないですかね?始めにライムに漬ける意味が...よくわからなくなってきました。
投稿日時 - 2009-10-16 11:57:55
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ